Сегодня окружение Мариуполя будет полностью закончено

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-03-01 13:11


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2022, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Мариуполь. Антимайдан.

Сегодня окружение Мариуполя будет полностью закончено. Он будет взят в кольцо - Басурин.

Он подчеркнул, что надо будет сделать все, чтобы гражданское население не пострадало.


Для жителей Мариуполя открыты гуманитарные коридоры

Вооруженными силами Российской Федерации совместно с Народной милицией ДНР организуются два гуманитарных коридора для жителей Мариуполя, заявил 1 марта официальный представитель УНМ ДНР полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«Жители города Мариуполь и прилегающих населенных пунктов. Вам ничего не угрожает, но в складывающейся обстановке когда под руководством специальных служб Украины подразделениями ВСУ и НГУ готовятся теракты и провокации с целью дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации в глазах мировой общественности, многие из вас опасаются за свою жизнь.

Для всех мирных граждан, изъявивших желание временно уехать в безопасное место, ВС РФ совместно с УНМ ДНР организуются два гуманитарных коридора», — сообщил Басурин.

Официальный представитель УНМ ДНР отметил, что Мариуполь можно покинуть до 2 марта 2022 г. по одному из двух маршрутов.

«Безопасность передвижения гарантируем на участках автотрассы Е58, по направлениям как в сторону Запорожской области, так и на территорию Российской Федерации:

— в западном направлении: Мариуполь — Мангуш.

— в восточном направлении: Мариуполь – Безыменное.

Обращаю внимание, что Российская Федерация готова к приему и размещению жителей Мариуполя», — подчеркнул полковник Эдуард Басурин.