Стрелкову/Гиркину не нравится, как Россия готовится к столкновению с Украиной

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-29 14:00


Новости Новороссии, Игорь Стрелков (Гиркин), Антимайдан Украина

Москва явно не планирует военной операции с заходом на значительную глубину территории Украины, в то время как вероятность атаки ВСУ республик Донбасса по команде США очень велика.

Об этом в эфире YouTube-канала «Рой ТВ» заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков/Гиркин.

«Никаких серьёзных мобилизационных мероприятий в РФ, в отличие от той же Украины, не проводится. То есть, если планировали бы провести операцию на значительную глубину с серьёзным заходом на территорию Украины, с разгромом украинских сил, то, извините, тех сил, которые сейчас есть, их точно не хватит. Если же планируют поблефовать, то да. Поблефовать этими имеющимися силами можно», – заявил Стрелков/Гиркин.

Однако для реального освобождения Украины от нацистов имеющихся у границ сил не хватит, считает он.

«Извините, даже победив Украину, оккупировать ее – нужно разворачивать и военные, и военно-полицейские структуры, и спецслужбы нужно разворачивать. Мобилизацию надо хотя бы частичную проводить. После упущенных семи лет – там уже другой контингент. Это в 2014 можно было все занимать и потом как-то переваривать, потому что сопротивление не ожидалось от слова вообще. Сейчас сопротивление точно будет»,- объяснил Стрелков/Гиркин.

Он вновь повторил прогноз о наступлении ВСУ на республики Донбасса.

Высока вероятность того, что Украина пойдёт в наступление в конце января-февраля, то есть в период, когда оттепель на Донбассе, и что США направят их в атаку. По крайней мере, наезд на РФ со стороны США очень жёсткий, слова Байдена, что у нас есть четыре недели, одна из которых уже прошла на то, чтобы не допустить агрессии России на Украине. Они все относят нас к 20-м числам января, может быть раньше, может быть позже, тут мы не можем точно знать, в том, что такая атака возможна», – заявил Стрелков/Гиркин.

Он подчеркнул, что по-прежнему считает войну с Украиной неизбежной.

«Понимания того, что война неизбежна, в Москве нет. Потому что иначе войска бы сейчас вводили, пока Украина не начала наступление», – сказал Стрелков/Гиркин.

При этом, полагает Стрелков/Гиркин, Москва сама себя загнала в ловушку, признав ЛДНР «частью Украины». Это даст повод Западу говорить об «агрессии», «вторжении России» и вводить санкции против РФ, если она начнет защищать республики Донбасса в случае наступления украинской армии.


Источник: www.politnavigator.net