Ждет ли Гордона судьба Бабченко?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-23 10:48


Киевская хунта, Антимайдан Украина, Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Украина

На Украине спорят – кто же именно использовал телеведущего

Один из ведущих киевских пропагандистов, телеведущий Дмитрий Гордон в последние дни не выходит из фокуса общественного внимания Украины. Напомним, что вначале он всех подивил, взяв интервью у бывшего прокурора Крыма, а ныне депутата Госдумы Натальи Поклонской и экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

Затем когда у него под окнами стали собираться возмущенные нацисты, намеренные разобраться с телеведущим, предоставившим трибуну «изменнице» и «главарю сепаратистов», Гордон перепугался и выступил со срочным заявлением, в котором поведал, что интервью были им взяты по указанию СБУ, что это вовсе и не интервью, а разведдопрос «для Гаагского трибунала», и флешку с этим допросом он уже передал сотрудникам спецслужбы.

Эта попытка «отмазаться» с публичной сдачей своих кураторов произвела на всех даже большее впечатление, чем само интервью.

Впрочем, «Избушка» (СБУ) вполне предсказуемо слова Гордона опровергла. Ее представитель заявил, что интервью – инициатива самого журналиста, никакого задания от спецслужбы не получал, после чего ситуация стала совсем уж комичной. Настолько, что даже Зеленский на пресс-конференции по поводу годовщины его «президентства» не удержался, чтобы не потроллить незадачливого провокатора. «Наш спецагент, насколько мне сказали», – несколько коряво сказал Зеленский, когда Гордон задал ему вопрос.

Впрочем, веселого настроения украинского главы значительная часть коллег телеведущего по журналистскому цеху не разделяет.

Так, даже некоторые представители лоялистских СМИ говорят о том, что он, заявив о своей работе по поручению спецслужб, вышел за рамки дозволенного журналистской этикой и последовал за «Бабеттой». Напомню, что так называли бывшего журналиста Аркадия Бабченко, участвовавшего в провокации СБУ, включавшей инсценировку его «убийства», предпринятой для «отжатия» оружейной фабрики у владельца.

Аркадий Дубнов назвал это признание чудовищным надругательством над профессией, причем сделанным "с гордостью и отчаянной патриотической бравадой".

Что же до журналистов оппозиционного сегмента, то они и вовсе не стесняются в выражениях, возмущаясь, что Гордон своими действиями нанес ущерб всему профессиональному сообществу.

В частности, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский признался, что испытывает чувство брезгливости к Гордону и старается не появляться с ним на одним телешоу. Помимо внешней профессиональной нечистоплотности, он упомянул «темное прошлое» телеведущего.

«В свое время, еще в 90-х, он был спонсором целой компании экстрасенсов, эксплуатируя их и зарабатывая на этом бреде. Но это еще полбеды. Потом он изобрел пирамидку и пустил рекламу, заверив, что она лечит от рака. И тысячи людей вместо химиотерапии или других проверенных средств покупали эту пирамидку за немалые деньги и раньше времени умирали», — сообщил Погребинский.

Сказанное политологом – абсолютная правда. Более того, Погребинский со свойственной ему деликатностью высказался достаточно мягко. В действительности Гордон был не просто спонсором, а главным организатором и некоторое время монополистом рынка оккультных «услуг» на Украине и отчасти в России. Им была создана мощная трансграничная ОПГ, включающая, кроме мошеннического сектора, группы «силовиков» и информационный отдел, решающий вопросы рекламы, черного PR и диффамации. Крышей всей этой структуры на Украине служил Центр нетрадиционной медицины «Доля».

Скорее всего, именно в те времена и началось сотрудничество Гордона и СБУ, полагает политолог Дмитрий Джангиров.

«Почему я не сомневаюсь, что Гордон сотрудничал с СБУ, причем я это говорил и раньше – нет никакого особого секрета, что люди, которые, особенно в 90-е годы активно занимались различными знахарками, ведуньями, колдуньями, пророчицами и теми, кто будущее предсказывает и корректирует прошлое… обманом, но каким.

Чем обладают эти люди? Кроме того, что они берут деньги, они снимают очень ценную информацию. Грубо говоря, они даже больше знают при общении с клиентами, чем психотерапевты… Все спецслужбы мира работают с такими шарлатанами. При этом им удобно, чтобы у шарлатанов был некий более-менее разумный куратор, который их распределяет, трудоустраивает и снимает с них первичную информацию, а потом это уже систематизируется», – заявил Джангиров в эфире интернет-канала «Капитал».

Кстати, тогда же у Гордона появились личные причины для ненависти к Владимиру Путину. Вскоре после избрания его Президентом РФ по рынку шарлатанов был нанесен настолько тяжелый удар, что «спецагенту СБУ» пришлось вывести часть своих сотрудников на территорию Украины. И тут в его «бизнесе» начались проблемы. Во-первых, у него стали появляться конкуренты, а во-вторых, многие из колдунов, ведьм и гадалок, на него «батрачивших» и нещадно им обираемых, решили отправиться в «свободное плавание».

Гордон пытался бороться с этими неприятными для него тенденциями как с помощью черного PR, так и откровенно бандитскими методами, угрожая конкурентам и «ослушникам» и даже посылая к ним бандитов. Но ничего не помогало, бизнес загибался, а репутация Гордона, ставшего участником множества разбирательств и скандалов, становилась все хуже и хуже.

«Возродиться», причем в новом облике, ему помог Евромайдан, сделавший его одним из столпов «политического украинства» и властителем дум в «Неньке».

Впрочем, возможно, что история со «спецзаданием СБУ» нанесет определенный ущерб его нынешнему статусу. Причем, не только в глазах тех, кто теперь считает его «стукачом».

Так, бывший начальник СВР Украины Николай Маломуж, известный своими парадоксальными выступлениями, в интервью украинскому изданию «Апостроф» заявил, что интервью взяты Гордоном вовсе не по заданию СБУ, а, напротив, были санкционированы российским спецслужбам по указу из Кремля в целях «продвижения идеи Русского мира в массы через предателей Украины, как это делали в КГБ СССР».

«Используют также журналистов, которые сотрудничают с Кремлем еще со времен СССР, но выдают себя за патриотов. Кроме того, как только поступает задача, обращаются к раскрученным в Украине, России и за рубежом предателям нашего государства. Поэтому это была спецоперация, которую провели россияне», – утверждает Маломуж, допуская, впрочем, что Дмитрия Гордона могли использовать и в темную, поскольку он «падок на скандальные интервью с врагами Украины».

«Мерзкое, отвратительное зрелище. Это тот самый клинический случай, когда пациент не может решить, куда ему: к умным или к красивым, ему крестик снять или трусы надеть, он за белых или за красных, тварь он дрожащая или право имеет... Флешки, доказательства в Гааге…

Уважаемые господа-товарищи руководители СБУ, ГПУ, СЖУ, ОПУ, патриоты и прочие активисты! Вы объясните, пожалуйста, своему подчиненному, коллеге, побратиму и "щирому українцю" Гордону, что трусость, подлость и лицемерие презирают все уважающие себя люди, независимо от того, являются они "браттями козацького роду" или нет. К сожалению, украинская журналистика на этом закончилась. Про спецслужбу промолчу. И так все понятно», - прокомментировал происшедшее украинский политик Ренат Кузьмин. Добавить к этому что-либо сложно.

Ждет ли Гордона забвение и судьба Бабченко? Возможно, хотя в отличие от побирающейся «Бабетты», он долларовый миллионер и может не только продолжить безбедное существование, но и поддерживать свое присутствие в медиа пространстве, даже если все от него отвернутся.


Источник: asd.news