ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР на 11 мая 2020 г. 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-11 14:07


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли из 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы поселков шахты «ГАГАРИНА» и «6/7».

Вчера в результате обстрела района г. Горловка разрушена одна и повреждена вторая базовая станция Республиканского оператора «Феникс», находящиеся по адресу: Никитовский район, ул. Горнопромышленная д. 66.

На Донецком направлении боевики 57-й бригады МИШАНЧУКА, 28-й бригады МАРЧЕНКО и 54-й бригады МАЙСТРЕНКО открывали огонь по районам н.п. СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ЕЛЕНОВКА, ВЕСЕЛОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА и аэропорта г. ДОНЕЦК с применением 120 и 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Отмечу, что вчера при проведении работ по обслуживанию железнодорожного полотна на перегоне Еленовка-Сигнальное ВФУ целенаправленно открыли огонь по выполнявшим плановый осмотр рабочими. Сотрудники были вынуждены укрыться в безопасном месте.

В результате обстрела н.п. Ясиноватая поврежден дом по адресу: ул. Пушкина, 50.

На Мариупольском направлении военные преступники 10-й бригады под руководством ЗУБАНИЧА вели огонь из 82-мм минометов по району населенного пункта КОМИНТЕРНОВО.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КАЩЕНКО, МИШАНЧУКА, МАРЧЕНКО и ЗУБАНИЧА.

***

Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

Так, по данным наших источников в зоне ответственности 57 омпбр ВФУ, в жилом районе н.п. ВОДЯНОЕ размещены ТРИ миномета.

Обращаемся к жителям оккупированных Украиной территорий Донбасса сообщать сотрудникам ОБСЕ о размещении вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, это поможет сохранить Вам жизнь.

***

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери, которые в большинстве своем происходят в состоянии алкогольного опьянения. По имеющейся у нас информации от источника в штабе ОТГ «Восток», ТРОЕ военнослужащих 108 батальона 10 бригады рядовые КИРТОКА, САМСОНОВ и ПЛЕЩЕНКО, в состоянии алкогольного опьянения ночью самовольно покинули позиции и отправились на автомобиле в поселок ТАЛАКОВКА для закупки алкогольной продукции. В населенном пункте у

военнослужащих произошел конфликт с местными жителями, в результате которого боевики были доставлены в военный госпиталь в МАРИУПОЛЬ со следами побоев.

Командующим ОТГ «Восток» МОСКАЛЕВЫМ по сложившейся традиции указанные небоевые потери будут представлены в вышестоящий штаб как потери в результате обстрелов со стороны НМ.

***

По имеющейся у нас информации от местных жителей н.п. АВДЕЕВКА около 15:00 9 мая, старший сержант ЛЕЩЕНКО из 54 бригады, в процессе празднования Дня Победы и распития спиртных напитков отправился на автомобиле «HUMMER» в н.п. ОРЛОВСКОЕ за очередной порцией алкогольной продукции. При следовании из расположения подразделения совершил дорожно-транспортное происшествие с гражданским автомобилем марки «ЗАЗ», в результате которого пассажирка автомобиля 1947 г.р. получила тяжкие телесные повреждения.

Командир 54-й бригады МАЙСТРЕНКО пытается урегулировать ситуацию с водителем гражданского автомобиля и пострадавшим пассажиром с целью сокрытия информации о случившемся происшествии.

В связи с массовыми случаями употребления спиртных напитков и жалобами со стороны местного населения, командованием ООС отправлена комплексная комиссия по проверке положения дел в бригаде.

***

Тем временем, в глубине страны Генеральный штаб ВСУ планирует проведение призыва и мобилизации резервистов в особый период на срок до шести месяцев. Проведение мобилизационных мероприятий связано с возвращением из стран ЕС в Украину так называемых «заробитчан», которые уклонялись от призыва в ВСУ, находясь на заработках в европейских странах. Проведение мобилизационных мероприятий спланировано в ближайшее время, пока более 100 тысяч «заробитчан» снова не покинули территорию страны с целью избавиться от нужды и прокормить свои семьи.


Источник: armiyadnr.su