Выборы в США гарантируют успех украинского расследования против Байдена и Порошенко

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-21 19:05


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Конкретно на внутриукраинские дела публикация пленок разговоров Порошенко и Байдена окажет незначительное влияние, считает политолог Богдан Безпалько.

Порошенко на Украине находится вне закона

Так Богдан Анатольевич прокомментировал решение суда Киева, обязавшего офис Генпрокурора Украины расследовать вмешательство бывшего вице-президента США Джо Байдена в работу бывшего генпрокурора Юрия Шокина.

Это связано с позавчерашней пресс-конференцией народного депутата Андрея Деркача, который презентовал записи телефонных переговоров Байдена и бывшего президента Украины Петра Порошенко за 2015-2016 годы. На них Байден дает рекомендации Порошенко о том, что надо делать и кого конкретно назначать на посты.

Ряд украинских деятелей сразу заявили, что Порошенко нужно привлечь к ответственности за госизмену, но последний все «списал» на вмешательство России и обвинил Деркача в том, что тот учился в школе КГБ.

И надо признать, что такая аргументация устраивает украинское общество – избиратели Порошенко и многие другие жители Украины не понимают, чего зазорного в получении команд из США. Само понимание, что это государственная измена находится за гранью той системы ценностей, которая сформировалась на Украине.

Очевидно одно, что сам Порошенко, судя по всему, не пострадает, а разбирательство против Байдена будет развиваться только в случае получения заданий из Вашингтона.

Народный депутат Украины Андрей Деркач

«Я бы не сказал, что Порошенко является авторитетной и влиятельной персоной, но внешнеполитические игроки придали ему иммунитет на Украине. Если данное разбирательство реально начнется, то в отношении Порошенко оно закончится ничем. На какое-то время об этом деле забудут, а затем просто найдут процессуальные нарушения, и все на этом закончится. Я напомню, что против Порошенко на Украине было заведено 14 уголовных дел, а его предприятия вроде «Кузницы на Рыбальском» подвергались аресту», - констатирует Безпалько.

Только затем обвинения снимались, а сам Порошенко не под арестом и обладает свободой перемещения. Он является действующим политиком, и по большому счету не видно, чтобы кто-то на Украине хотел его преследовать.

«Возможно, эти пленки Порошенко и Байдена будут использованы в политической борьбе – ради этого они, собственно, были опубликованы, но бывший президент Украины не пострадает», - резюмирует Безпалько.

Интересно, что Деркач совершил свою публикацию за день до первой ежегодной пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского. Это было взаимосвязано, но Зеленский вяло отреагировал на эти факты. Поэтому маловероятно, что Порошенко в чем-то обвинят и накажут – и без пленок для этого была масса поводов.

Политолог Богдан Безпалько

«Если это и сыграет какую-то роль, то незначительную. Для действующего президента это ничем не грозит. Зеленский всегда может сказать, что спрашивайте предшественника, при котором разграбили страну. Если посмотреть на пресс-конференцию Зеленского, то там ни на один острый вопрос не было ответа. В принципе данное событие было одной пустой риторикой и систематическим уходом от ответов», - констатирует Безпалько.

Поэтому Зеленский ничего не будет делать по делу о пленках Байдена и Порошенко, если на этот счет не поступит каких-либо четких политических рекомендаций из Вашингтона.

Американцы взяли эту историю на вооружение

Очевидно, что эта история будет востребована президентом США Дональдом Трампом в его предвыборной борьбе с Байденом. И здесь против Байдена заложен большой компромат – кроме непосредственного управления Украиной бывший второй человек США решал вопросы, связанные с интересами его сына Хантера.

Хантер Байден в результате событий 2014 года стал числиться в наблюдательном совете украинской компании Burisma и получал оттуда неплохие деньги. Данный вопрос стал предметом разбирательств Шокина, после чего Байден попросил Порошенко поменять на Украине генерального прокурора, несмотря на отсутствие поводов.

Президент США Дональд Трамп

Только надо отметить, что эта история на текущий момент не вызвала значительной реакции в США, где местные СМИ либо не обратили на данный инцидент внимания, либо не стали его активно раскручивать.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» высказал уверенность, что в США про эту историю с Байденом и Порошенко не забудут.

«Реакция в США также вялая, причем демократические СМИ пытаются переключить вопрос с Байдена на то, кто слил эти данные. И здесь сразу поднята тема России, а также то, что Деркач с его отцом – агенты КГБ. У республиканцев уже есть свои контртезисы. Они подтвердили, что Байден увольнял Шокина из-за своего сына и сына Джона Керрри, с чем связаны требования комитета Палаты представителей к Госдепу США о передаче данных по Burisma. Таким образом кроме Байдена здесь еще задействован еще и бывший госсекретарь США», - заключает Мирзаян.

По словам Рудольфа Джулиани – советника Трампа, данная часть пленок является «вершиной айсберга».

Рудольф Джулиани входит в команду Трампа

«Если прослушать пленки, то там нет стопроцентного доказательства вины Байдена с точки зрения США. Это пока не smoking gun. Ни Керри, ни Байден не говорили напрямую, что они увольняют Шокина, потому что тот наехал на Bourisma, но надо понимать, что публикация была согласована Деркачем с Джулиани. И вся логика информационной компании в США демонстрирует, что сведения будут вбрасываться постепенно», - резюмирует Мирзаян.

Поэтому, как считает эксперт, самые ценные факты будут представлены к началу предвыборных дебатов Трампа и Байдена, поэтому мы еще узнаем по украинскому направлению много чего интересного.


Источник: rueconomics.ru