Вассерман назвал причины непризнания Москвой республик Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-23 18:36


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан

Официальное признание ЛДНР российской властью снимет с Украины все ограничения, наложенные на неё Минскими соглашениями, объясняет публицист и политконсультант Анатолий Вассерман.

По его мнению, некие внешние обстоятельства могут ускорить официальное признание Донецкой и Луганской народных республик, однако последствия этого будут непредсказуемыми.

«Это сразу же поставит перед Российской Федерацией серьёзную проблему отношения к тем частям республик, которые в данный момент оккупированы Киевом.

Если сейчас РФ формально добивается конституционных реформ на Украине, требуемых Минскими соглашениями, и эти реформы в принципе несовместимы с существованием Украины, как «Антироссии», то сейчас РФ не ставит официально перед Украиной и её западными хозяевами вопрос о деоккупации значительной части ДНР и ЛНР.

А в случае официального признания, такой вопрос неизбежен, и он вызовет резкое осложнение во всех взаимоотношениях РФ не только с торговыми партнёрами, но, главное, с теми политическими силами, которые заинтересованы в хороших отношениях с РФ больше, чем в хороших отношениях с США. Возникнет новый клубок проблем, и я совершенно не уверен, что их будет легче решить, чем те проблемы, что есть сейчас», – пояснил он.

Напомним, ранее экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что летом Россия ударит по Украине, используя Донбасс против Запада.