В Совфеде назвали территории, которые Украина может потерять

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-16 10:20


Антимайдан Украина, Антимайдан, Новости Новороссии

Состав Украины могут покинуть Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, заявил зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в интервью "Парламентской газете".

По его словам, Россию тревожит сложившаяся ситуация на Украине, при которой президент Владимир Зеленский по факту не управляет страной, а "определенные силы" в ней могут расшатать государственность.

"Нас в России это, естественно, тревожит. Раскол в украинском обществе очень глубокий: за регионами Юго-Востока, которые даже слышать не хотят о возвращении в состав единой Украины, могут последовать Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, которые пока выжидают", — сказал Джабаров.

Сенатор также предположил, что до конца года Киев может объявить о выходе из Минских соглашений. Он подчеркнул, что украинские власти вообще ничего не собирается делать для исполнения положений этого документа.

Кроме того, Джабаров оценил недавний визит замглавы администрации президента России Дмитрия Козака в Берлин, где он обсудил в двустороннем формате с немецкой стороной ситуацию на Украине без представителей Киева.

"Важным является то, что переговоры прошли в двустороннем формате, без представителей Украины — это может перевести обсуждение реализации Минских соглашений в поле конструктивных действий", — добавил сенатор.

При этом, напомнил Джабаров, Россия даже не является стороной конфликта в Донбассе.

Ранее РИА Новости стало известно, что Козак прибыл в среду с однодневным рабочим визитом в Берлин по приглашению немецкой стороны для обсуждения урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, а также встречи с помощником по внешнеполитическим вопросам канцлера Германии Ангелы Меркель Яном Хеккером. Сам Козак сообщил по итогам, что состоявшиеся переговоры с немецкой стороной по урегулированию конфликта в Донбассе были конструктивными и прошли в деловом ключе.


Источник: ria.ru