В Киеве заявили о важности возобновления поставок электроэнергии из России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-23 00:15


Антимайдан Украина

Украина надеется восстановить импорт электроэнергии из России после окончания карантина в стране. Об этом в пятницу, 22 мая, заявил председатель Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Украины Валерий Тарасюк.

«Мы смотрим на импорт как на элемент конкурентной среды. Мера по его ограничению была вызвана исключительно кризисом в связи с пандемией COVID-19. Он уникален. Надеемся, что за нашу жизнь он не повторится», — сказал Тарасюк в интервью украинскому изданию «Бизнес Цензор».

Он отметил, что речь идет о поставках электроэнергии не только из России, но и Белоруссии. По его словам, после преодоления кризиса необходимо разрешить импорт для обеспечения конкуренции.

Тарасюк подчеркнул, что особенно эта инициатива важна для высококонцентрированного рынка генерации Украины. По данным издания, НАЭК «Энергоатом» и ДТЭК вырабатывают около 80 % электроэнергии в стране.

Как сообщает ТАСС, осенью прошлого года Украина электроэнергия возобновила импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Это произошло после четырехлетнего перерыва. В первом квартале 2020 года на Украину из России было поставлено 53,4 млн кВт ч, а из Белоруссии — 149,6 млн кВт ч.

В начале апреля импорт электроэнергии из России и Белоруссии прекращен на период пандемии коронавируса. Правительство Украины продлило карантин до 22 июня, но с постепенным ослаблением некоторых ограничений.


Источник: iz.ru