Сводка Народной Милиции ЛНР от 2 мая 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-02 14:50


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

2 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении с позиций 93 омбр ВСУ в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ по приказу БРЫЖИНСКОГО из вооружения БМП был обстрелян н.п. ДОНЕЦКИЙ. В результате обстрела, женщина 1951г.р. получила осколочное ранение правого предплечья. Пострадавшая была доставлена в центральную клиническую больницу г. Кировск, где ей была оказана необходимая помощь.

Для корректировки огня противник использовал беспилотный летательный аппарат типа «Фантом-2». Благодаря единой системе управления средствами РЭБ и ПВО «Альбатрос К», а также умелым действиям расчёта станции помех «Тритон М1», БЛА противника был своевременно обнаружен и сбит. После ликвидации беспилотника противник прекратил огонь. 

Ещё один беспилотник противника кустарного производства типа «СПЕКТРАТОР», был сбит вчера, в районе н.п. КАЛИНОВКА, при попытке ведения разведки в интересах преступников 30 омбр.

Информация, обнаруженная на флэш-накопителе БЛА изучается нашими специалистами.

Мы обращаем внимание международных наблюдателей ОБСЕ на любопытную закономерность. Несмотря на работу в зоне ООС ДЕВЯТНАДЦАТИ групп журналистов украинских и зарубежных телеканалов, в СМИ никогда не проходит информация об обстрелах со стороны ВФУ в результате которых страдают мирные жители. Командование соединений ВФУ целенаправленно не допускает журналистов к районам откуда ведутся преступные обстрелы.

Так, в результате проведённого опроса местных жителей, боевики 93 бригады не пустили группу журналистов «5 канала», под руководством Ковалёвой Виктории, в населённый пункт НОВОТОШКОВСКОЕ откуда каратели ВФУ совершили преступный обстрел территории Республики.

Также, стоит отметить, что 29 апреля нашей разведкой было зафиксировано размещение ТРЕХ боевых бронированных машин вблизи

н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ. Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ обстреливают наши населенные пункты.

Нашей разведкой продолжают вскрываться факты размещения тяжелого вооружения ВФУ, в жилых кварталах населенных пунктов, невзирая на Минские договорённости.

Так, в зоне ответственности 30 бригады ВСУ отмечено прибытие ТРЕХ противотанковых ракетных комплексов «Конкурс» на позиции 30 бригады вблизи н.п. ПОПАСНАЯ, АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ и ВИКТОРОВКА.

В зоне ответственности 93 омбр ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО вблизи н.п. НИЖНЕЕ боевики разместили ДВЕ БМП-1, ШЕСТЬ БМП-2 и БМП-1КШ.

Подлые обстрелы подтверждают игнорирование противником каких-либо норм морали и соблюдения гуманитарного права, что демонстрирует мировой общественности полное неподчинение вооружённых формирований Украины Президенту Зеленскому.

 

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВФУ в зоне карательной операции.

Так, по данным наших источников в ночь с 30 апреля на 1 мая, военнослужащий 1 механизированного батальона 93 бригады ВФУ старший солдат Николенко в результате несоблюдения техники безопасности стал виновником пожара в блиндаже на окраине н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ. В результате пожара Николенко получил ожоги средней степени тяжести. Во время оказания медицинской помощи пострадавшему было выявлено, что военнослужащий находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства установлено, что старший солдат Николенко находился в блиндаже совершенно один, благодаря чему больше никто не пострадал. Со слов сослуживцев Николенко регулярно заступал на передовые позиции в нетрезвом состоянии, но командир взвода закрывал глаза на данные факты в связи с почтенным возрастом военнослужащего-53 года. В связи с низкой укомплектованностью 93 бригады личным составом, составляющей 57 % от штатной численности, вызванной нежеланием молодёжи проходить службу в подразделениях ВФУ, командование бригады вынужденно брать на службу всех желающих невзирая на возраст. Так, более 30 процентов контрактников 93 бригады составляют военнослужащие от СОРОКА до ПЯТИДЕСЯТИ лет, 5 процентов - это пожилые люди старше ПЯТИДЕСЯТИ лет, как правило склонные к алкоголизму.

Также, наши источники из 93 бригады сообщили о ещё одной небоевой потере своего подразделения в районе н.п. КРЫМСКОЕ. И в этот раз жертвой чрезмерного употребления спиртных напитков стал очередной «старик разбойник» 1 механизированного батальона 93 бригады сержант Мельник 1969 года рождения. Престарелый воин света не заметил патрона в патроннике во время чистки оружия, в результате чего получил огнестрельное ранение и был доставлен в военный госпиталь н.п. Северодонецк, где также было установлено высокое содержание алкоголя в крови военнослужащего.

В связи с небоевыми потерями вызванными регулярными случаями употребления спиртных напитков военнослужащими бригады, в зону ответственности соединения прибыла комиссия штаба ОТГ «Север» для проведения разбирательства в отношении командира бригады Брыжинского.

 

Сегодня минуло ровно шесть лет со дня трагедии в Одессе, где с молчаливого согласия майданной власти от рук националистов погибло около СТА человек. Этот день навсегда останется в нашей памяти как пример того, на что способны украинские националисты!

Однако, данная трагедия ничему не научила политическое руководство Украины. И сегодня националисты всех мастей вольготно чувствуют себя на территории Украины! 

Так, по данным наших источников члены праворадикальных организаций С14, «Тризуб» и ДУК «Правый сектор» игнорируя режим ЧС введённый на территории Украины в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой беспрепятственно перемещаются по стране используя предоставленные МВД пропуска. Националисты открыто призывают граждан Украины вступать в ряды вооружённых ячеек, привлекая СМИ для рекламы своих группировок. Нам стало известно о проведении полевых учений организаций С14, «Тризуб» и ДУК «Правый сектор», которые готовят провокации в преддверии священного праздника – семидесятипятилетия великой победы над нацизмом! Мы обращаемся к гражданам Украины! История показала к чему приводит идеология нацизма! Не дайте себя обмануть! Не учувствуйте в мероприятиях организованных нацистами! Не дайте трагедии повторится вновь!

 


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР 2 мая 2020 года

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения грубо нарушая Минские соглашения. При этом, бесконтрольные каратели, целенаправленно наносят удары по населенным пунктам, тем самым демонстрируют свою агрессию в отношении жителей Республики, которые с целью самоизоляции и недопущения распространения коронавирусной инфекции находятся у себя дома.

Сегодня в 06.30 боевики 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника ГАРАЗА, подвергли обстрелу из 120-мм минометов район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

В 8 часов 20 минут каратели произвели повторный обстрел населённого пункта ЗОЛОТОЕ-5 из миномётов калибра 82 мм.

Во время очередного обстрела из 120-мм миномёта в 10.45 произошло прямое попадание в дом многодетной семьи по адресу ул. Почтовая д. 26, что привело к ранению ребенка 2013 года рождения.

Также, в результате прямого попадания снаряда по адресу ул. Почтовая д.3 произошло возгорание гражданского домостроения. Кроме того, повреждения получила опора ЛЭП на пересечении улиц Почтовая и Кутузова.

В 12 часов 10 минут, не смотря на запрошенный представителями СЦКК режим тишины и работу в районе патруля ОБСЕ, вооружённые формирования Украины снова обстреляли н.п. ЗОЛОТОЕ-5 из миномётов калибра 82 мм, по причине чего представители Миссии и наблюдатели СЦКК не смогли попасть к месту предыдущих обстрелов.

По состоянию на текущий момент повреждения получили ШЕСТЬ жилых домостроений по адресам: ул. Почтовая д.3, 5, 6, 26, 31, 32.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Обращаем внимание на то, что с целью предотвращения фиксации преступлений украинских силовиков представителями СМИ, перед проведением преступного обстрела командование 30 бригады вывело группу из трех журналистов телеканала «NewsOne» под руководством Екатерины Весько, из района н.п. ЗОЛОТОЕ-4, где у них была спланирована работа в течение сегодняшнего дня, по плану героизации украинских преступников.

Кроме того, обстрел жилых кварталов н.п. ЗОЛОТОЕ-5 осуществляется с позиций, оборудованных на территории частных домовладений жителей н.п. ЗОЛОТОЕ-4.

Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить Украинские вооружённые формирования прекратить обстрелы территории Луганской Народной Республики.

 

 


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ЛНР 2 мая 2020 года

 

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, при этом грубо нарушая Минские соглашения. Каратели выбирают своей целью исключительно жилые районы населенных пунктов Республики, понимая, что большинство жителей находится в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Вчера боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО, подвергли обстрелу из вооружения БМП-2 н.п. ДОНЕЦКИЙ. Всего по населенному пункту было выпущено ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ боеприпасов.

В результате обстрела получила ранение гражданка Глуховцева М.А. 1951 года рождения, находящаяся в своем доме по адресу: ул. Советов 54. Пострадавшая доставлена в Центральную клиническую больницу г. Кировск, где ей оказана необходимая помощь.

Факт обстрела н.п. ДОНЕЦКИЙ задокументирован, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО.

Кроме того, вчера, в районе н.п. КАЛИНОВКА, благодаря слаженным и умелым действиям расчетов ПВО НМ ЛНР и станции РЭБ «ТРИТОН-М1», был обнаружен и сбит вражеский БЛА, ведущий разведку в интересах преступников 30 омбр. На данный момент наши специалисты изучают данные флеш-накопителя имеющейся на борту БЛА видеокамеры.

Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить Украинские вооружённые формирования прекратить террор в отношении мирных граждан Донбасса.


Источник: mil-lnr.info