Сотрудников СБУ, которые до смерти запытали жителя Донецка, уже пять лет не могут осудить

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-19 16:33


Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Киевская хунта

Дончанина Александра Агафонова убили в Изюме

На Украине пять лет длится судебный процесс над сотрудниками СБУ, которые до смерти запытали жителя Донецка Александра Агафонова. Мужчину заподозрили в сотрудничестве с ДНР. Произошло это осенью 2014 года в Изюме Харьковской области.

Александр Агафонов жил в Донецке вместе со своей гражданской супругой Яной Корошко. Летом 2014 года беременная Яна поехала к своим родственникам в Минск. Осенью Александр забрал ее и новорожденного сына. Когда втроем ехали в Донецк, их остановили на блокпосту в Изюме. Мужчину доставили в местный райотдел милиции. Жену с ребенком попросили подождать в холле.

Тем временем, в отдел приехали капитан Дмитрий Кузька и подполковник Юрий Пухов — сотрудники СБУ из Краматорска, где располагался Антитеррористический центр. Они отвезли Александра в здание Изюмского отдела СБУ для допроса. Спустя три часа вернули милиции. Александру стало плохо, милиционеры вызвали «скорую». Когда приехали медики, мужчина был уже мертв. Он скончался от многочисленных травм головы и всего тела, осложненных шоком.

Кузьке и Пухову предъявили обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе за пытки (ч. 2 ст.127 УК). Обвиняемых арестовали, а потом выпустили под денежный залог и личное обязательство.

- Тот факт, что правосудие не свершилось спустя пять лет после убийства Александра Агафонова, подрывает веру в способность украинской системы уголовного правосудия привлекать к ответственности виновных в преступлениях, связанных с конфликтом, особенно когда речь идет о сотрудниках СБУ, – считает представитель Мониторинговой миссии ООН Владимир Щербов.

Кстати, миссия следит за более чем 15 уголовными производствами об убийствах гражданских лиц, которые за время конфликта совершили сотрудники СБУ или военнослужащие. Эти дела или не расследуются, или очень медленно рассматриваются в судах.