Поклонская впервые дала интервью украинскому журналисту Гордону

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-12 14:52


, Антимайдан, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

Бывший прокурор Крыма и депутат Государственной думы Наталья Поклонская впервые дала интервью украинскому журналисту. Как сообщает РИА «Новости», она выступила собеседницей Дмитрия Гордона, находящегося в Киеве.

Интервью проходило по видеосвязи и продолжалось более трех часов, обсуждались темы возвращения Крыма в состав России, события «евромайдана» и прочие вопросы.

Она подчеркнула, что в 2014 году «подавляющее большинство жителей полуострова были русскоязычными, а не англоязычными», и поэтому Крым не стал обращаться за помощью к бывшему тогда президентом США Бараку Обаме.

«На полуострове не было никаких «черных человечков», только свои «зеленые человечки», — пошутила Поклонская. Напомним, летом 2019 года украинские националисты во главе с нардепом Андреем Билецким поставили президенту Украины Владимиру Зеленскому ультиматум: в случае проведения телемоста между Украиной и Россией в стране произошло бы «восстание черных человечков».

Поклонская также заявила Гордону, что старается бороться за справедливость, а внутренние проблемы есть в любом государстве. «Я как прокурор вижу нарушения, и начинаю писать запросы, а мне в ответ — там все нормально», — заявила она. По словам российского депутата, она в этом случае не сдается и продолжает добиваться справедливости.

Кроме того, Поклонская подчеркнула, что «делает пинок, стимулирующий правоохранительные органы в России соблюдать права граждан».

Напомним, Наталья Поклонская получила широкую известность в ходе «русской весны» в 2014 году. В Крыму на момент выхода полуострова из состава Украины она работала прокурором. В 1987 году вместе с родителями и старшей сестрой Еленой переехала в Евпаторию. Профессию работника МВД выбрала в память о своем дяде Анатолии Дубровском, погибшем от бандитской руки.

25 февраля 2014 года, после смены власти в Киеве в ходе событий на площади Независимости, написала рапорт об увольнении, обосновав свое решение тем, что «стыдно жить в стране, где по улицам свободно разгуливают неофашисты и диктуют свои условия так называемой новой власти». Однако начальство предложило ей уйти в отпуск. Наталья поехала к матери в Симферополь, где и предложила свою помощь правительству Крыма, чтобы не допустить повторения киевских событий. После этого она обрела популярность как один из символов «русской весны».

В начале октября Наталья Поклонская ответила Киеву, который заподозрил ее в военных преступлениях. Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что власти страны заподозрили Поклонскую в «военных преступлениях».

Поклонская посоветовала Луценко подучить уголовный кодекс Украины и, в частности, статью о «нарушении законов и обычаев ведения войны». «А такое глупое заявление и очередное незаконное обвинение в мой адрес — это банальная попытка запугать. Буквально на прошлой неделе я лично ездила в Донбасс и забрала десятки детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи, для их лечения», — подчеркнула депутат. По словам Поклонской, деятельность самого украинского генерального прокурора вызывает вопросы.

Предателями Украины, по ее мнению, являются те люди, кто захватил там власть.

«Те люди, которые захватили сегодня Украину и пытаются ее уничтожить, вот они являются предателями, а чтобы себя как-то обелить, они называют людей, защищающих Украину, традиции, культуру, веру, предателями. Лучшая защита — это нападение, но скоро их время, я думаю, придет. Люди все видят и понимают», — подчеркнула депутат.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя поддержали идею вхождения в состав РФ. Президент Владимир Путин подчеркнул впоследствии, что вопрос принадлежности полуострова «закрыт навсегда».


Источник: www.gazeta.ru