«Мы устали выполнять «Минск». Луганск объявил полную боевую готовность

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-22 15:42


Новости Луганска сегодня 2018, Новости Белоруссии, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Республики Донбасса не могут закрывать глаза на провокации Украины, которая к тому же оставила за собой право проводить диверсионные операции на территории ЛДНР.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил спецпредставитель ЛНР на переговорах по Донбассу в Минске Родион Мирошник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В мае большое количество людей пострадало, количество людей даже не сравнимо с годом Порошенко. Украина предпринимает жесточайшие усилия для того, чтобы виртуализировать Минск, для того, чтобы уйти от любого диалога. То есть сегодня каждый [вице-премьер Украины, переговорщик в контактной группе по Донбассу] Резников и иже с ними пробалтывают одну и ту же историю: «Там же есть трёхсторонняя контактная группа, там нет ДНР и ЛНР».

Во-первых, это чушь. Заседание контактной группы состоялось вообще 23 июня в Минске, оно не могло проходить без присутствия [ЛДНР]. То есть ни разу не было, чтобы сторона республик не принимала участие. Это сейчас Украина пытается всё перевернуть вверх ногами, не имея на это ни малейшей подоплёки.

Они ссылаются, к примеру, на протоколы 5 сентября, где говорят, что ТКГ – это ОБСЕ, Россия и Украина. Следующий документ, который подписан, меморандум, написано, что контактная группа – это Россия, Украина, ЛНР и ДНР. Поэтому здесь абсолютные манипуляции, но им посвящается огромное внимание. Результат – усиление этой позиции.

Результат – когда люди отказываются, они говорят: у нас будет режим прекращения огня, но мы за собой оставляем право вести снайперский огонь, оставляем право вести наступательные операции, мы будем вести диверсионную деятельность. О какой договорённости в этом случае можно вести речь?» – заявил Мирошник.

«Если Украина действительно хочет разговаривать с какими-то своими креатурами – вот, у них есть прекрасный способ. Они могут прямо сейчас о прекращении огня посадить людей, не знаю, где они их найдут, и вести с ними переговоры – очень эффективно получится. Точно так же с ними можно вести переговоры об обменах. Очень эффективно тоже получится. Но уровень профанации и стремление увести разговор от любого конструктивизма – это факт.

Сегодня Зеленский находится в той ситуации, когда он просто не может этого сделать, он политически неспособен принять решения, которые заложены в Минских соглашениях, он не может провести через Раду изменения в Конституцию. Поэтому каждая встреча у нас начинается с того, что мы отказываемся и не будем, из четырёх пунктов три мы не будем. Это говорит Украина», – добавил дипломат.

«О чём можно договариваться? Поэтому, соответственно, вещи, которые происходят – перевод в повышенную боеготовность – совершенно неслучайные вещи. В одностороннем порядке мы устали выполнять Минские соглашения», – подчеркнул Мирошник.

Как сообщал «ПолитНавигатор», после обострения ситуации и участившихся обстрелов со стороны ВСУ республики Донбасса привели войска в состояние полной боевой готовности.


Источник: www.politnavigator.net