Голос Мордора: Украинский стыд

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-20 08:00


Киевская хунта, Антимайдан Украина

Украинский филиал «Радио Свобода» вчера разместил у себя на сайте материал о том, что некие «реваншистские силы» распространяют на Украине «антизападные нарративы». Получилось очень в тему, ибо самый главный «антизападный нарратив» появился на Украине парой часов позже, чем был размещён этот самый материал. Правда, «реваншистские силы» тут совершенно не причём. Достоянием общественности стали телефонные переговоры бывших президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена. Вот оттуда пахнуло «антизападностью» не по-детски.

Если бы такое случилось в любой другой стране, то, наверное, это сразу же стало бы главным скандалом десятилетия. Политическим и уголовным. Спецслужбы бы рыли землю, пытаясь отыскать и арестовать одного из фигурантов этих переговоров, а сам фигурант, обладай он хоть каким-то подобием чести, пустил бы себе пулю в голову. Или повесился. Потому что с таким мерзким грузом, жить невыносимо. И ведь, вроде бы, всё уже известно давно. О том, как Джо Байден давил на Порошенко выдачей миллиарда долларов, требуя уволить генерального прокурора Украины Шокина, который заинтересовался бизнесом сыночка Байдена Хантера. Грязным, коррупционным бизнесом, который приносил миллионы семейке Байденов. Были и заявления Трампа, были свидетельские показания. Не хватало лишь жирной точки, которую и поставили эти самые записи телефонных переговоров.

Всё, что вы хотели знать о демократической, свободной Украине – лебезение гауляйтера перед заокеанским хозяином, внешнее управление, ложь и стыд. Украинский стыд.

И это ещё не всё. Некоторые детали просто потрясают воображение. Например то, как Порошенко отчитывается перед Джо Байденом о том, что вместо того, чтобы повысить коммунальные тарифы для населения на 75 процентов, их повысили на все сто, перевыполнили план во славу хозяина. Просто вдуматься – это нечто! Президент страны, ради международной организации, которая чего-то там потребовала, нагибает свой народ с избытком, так, чтобы никому не показалось мало. А заокеанский хозяин, словно бы виртуально, похлопывает своего слугу по плечу – «гуд бой, гуд».

Порошенко удостаивается не только этой похвалы. В одном из разговоров Байден называет Порошенко «отцом-основателем современной Украины». Знает, подлец, больные точки Порошенко, в данном случае – неуёмное тщеславие. Но тут всего не передашь. Надо читать и возможно перечитывать. И я даже знаю, под какой саундтрек. Помните песню на стихи Насти Дмитрук «Никогда мы не будем братьями»? Про то, что мол украинцы свободные, а русских духу не хватает, на Украине демократия, а в России царь и всё тому подобное. Отлично же, как раз в тему. Слушаешь себе, про свободных украинцев и наслаждаешься занятным чтивом, как заокеанский босс ставит на четыре точки свою колонию. А местный гауляйтер, дабы угодить хозяину, радостно торгует и самой Украиной, и украинцами — теми самыми, которые свободные и не рабы.

Но самое забавное, что ничегошеньки не будет.

Тут можно много поговорок привести в доводы, почему будет именно так. Или как с гуся вода, а ещё лучше, про оно, то самое, которое никогда не тонет. Вот и бывший президент Украины не тонет. Помнится, Зеленский на дебатах гордо бросил Петру Порошенко «Я ваш приговор!». Приговор оказался так себе. Зеленский со временем сам превратился в Порошенко, а потом стал даже хуже, а Порошенко живёт и цветёт на свободе, занимаясь бизнесом и политикой. Что на самом деле для Порошенко одно и тоже. Где эти записи могут реально рвануть – так это в США, будучи использованными Дональдом Трампом против главного конкурента на выборах Джо Байдена. По-хорошему записей хватило бы и на большее, например, чтобы привлечь к уголовной ответственности и самого Джо Байдена в США, но этого тоже не будет. Вы же помните тот ад, что раскрылся в хакнутых электронных письмах Хиллари Клинтон? Что она, чуть ли не своими руками спровоцировала гибель посла США в Ливии? И что США активно общались, как лучшие друзья, с представителями самых отъявленных исламистских террористических организаций? И что? Где сейчас Хиллари? В тюрьме, под следствием? Конечно же нет! Вот и с Джо ничего не будет. Единственное – может выборы проиграет. Но зато всё равно останется на свободе и сказочно богатым. В том числе и за счёт Украины.

И ещё интересно – а самим украинцам от всего этого не стыдно? Что их страна – колония, а они сами по сути в положении рабов, которых можно нагибать, как угодно. Что их экс-президент – Себастьян Перейра, торговец генпрокурорами. Ведь они именно за это на майдане скакали? Свобода, демократия, да чтобы коррупцию победить… Как-то не похоже, что получилось. Совсем наоборот.

Всё потеряли, да и сами стали товаром. Которым торгуют оптом. Стыд. Украинский стыд.


Источник: news-front.info