Флешки Порошенко-пешки: Украина на удалённом управлении

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-22 12:44


Антимайдан Украина, Киевская хунта

О чём давно догадывались все, подтверждено. Президент Порошенко являлся марионеткой США. Радиоуправляемой марионеткой – куклой.

19 мая народный депутат Украины Андрей Деркач опубликовал несколько записей телефонных разговоров президента Петра Порошенко и смотрящего от США при президенте США Бараке Обаме вице-президента Джо Байдена, а также госсекретаря Джона Керри, относящиеся к 2015-2016 гг. Записи эти раскрывают несколько шокирующих тайн. Но, главное, воочию показывает механизм дистанционного управления Украиной из-за океана. Становятся видны ниточки, за которые куратор дёргал правителя «незалежной», пришедшего к власти в результате проамериканского переворота 2014 года. Видны механизмы смещения неугодных фигур, открылись тайны возникновения политических партий, созданных искусственно, существующих на американские деньги. Теперь и вся нынешняя Украина в свете этих записей предстаёт как искусственное образование, как «политический спецпроект», как кукла в руках кукловода.

Джон Керри в разговоре с Петром Порошенко 3 декабря 2015 года призвал подконтрольного США президента «рассмотреть возможность решения проблемы смены генерального прокурора Шокина», указав, что «вице-президент (Байден) очень обеспокоен по этому поводу».

16 февраля 2016 г. Порошенко отчитался Байдену «по Шокину»: «Джо, у меня есть хорошая новость для вас… я встретился с генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным. Несмотря на отсутствие каких-либо обвинений в коррупции и данных относительно его каких-либо неправомерных действий, я специально попросил его уйти в отставку. По итогам нашей встречи он, несмотря на поддержку в парламенте, пообещал мне подать заявление об отставке, проявив свою государственную позицию. И час назад он принес письменное заявление об отставке».

Байден доволен: «Отлично».

Одновременно с операцией по удалению Шокина происходит эпопея по смене правительства Арсения Яценюка, погрязшего в коррупции. Премьер Яценюк обвинялся Генпрокуратурой в получении взятки в 3 млн. долларов, но подозрение не было предъявлено. В результате интриг и прогибания перед Байденом в Раде развалилась правящая коалиция. Всё то, что можно было назвать после переворота «условно законным», перестало быть таковым. По закону Порошенко должен был объявить роспуск Рады и назначить новые выборы. Но он пустился во все тяжкие: коготок увяз – всей птичке пропасть.

Вместо того чтобы принять решение о роспуске парламента, Порошенко 18 февраля 2016-го пожаловался Байдену: «Как я и предполагал, фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" вышли из коалиции. И в коалиции осталось меньше 226 голосов, поэтому у нас нет большинства…» На следующий день, 19 февраля, Порошенко буквально взвыл: «Однако нам нужно проводить реформы таким образом, чтобы у людей было к ним доверие… Джо, у нас нет большинства голосов в парламенте. Это – ключевая вещь…»

Байден ничуть не смущён, он фактически предлагает нарушить Конституцию Украины, подталкивает Порошенко к покупке голосов депутатов. Порошенко намёк понял: «Мы можем пригласить другие политические силы, но они общаются только языком политической коррупции. И после майдана я ненавижу идею покупки голосов». В итоге голоса покупаются.

То есть все законы и постановления, принятые Радой после развала коалиции, вполне могут рано или поздно быть признаны Конституционным судом незаконными. Рада принимала их вопреки Конституции, не имея большинства и не представляя интересы народа (что показывал и рейтинг доверия – в диапазоне нескольких процентов).

22 марта 2016-го Байден говорит о миллиарде долларов, связывая выдачу кредита МВФ с созданием нового правительства и назначением нового генпрокурора: «В случае если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств об одном миллиарде долларов». Не шантаж ли?

Виктор Шокин, который завёл уголовные дела на сына Байдена, был уволен 3 апреля 2016 г., его сменщиком стал кум Порошенко, не имеющий юридического образования, Юрий Луценко. Премьер-министр Арсений Яценюк был заменён на Владимира Гройсмана 14 апреля 2016 года «для продолжения реформ».

Порошенко попросит поставить смотрящего от посольства США над прокуратурой Луценко: «Буду доволен, если у него будет конкретный человек или из Вашингтона, или из другой страны…»

Записи телефонных переговоров президента Украины с американцами – свидетельство того, что Порошенко идёт на абсолютное предательство украинского народа. 13 мая 2016 г. он отчитывается Байдену о выполненной задаче по повышению тарифов с перевыполнением плана МВФ на четверть, а ещё о снятии ограничений на стоимость лекарств: «Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то что МВФ ожидал только на 75%. Мы запустили реформу госпредприятий (в набсоветы которых будут запущены нужные США люди с сумасшедшими зарплатами. – Авт.). Мы запустили реформу относительно стоимости лекарств, сняв все препятствия».

Порошенко раскрывает тайну партии «Самопомощь» львовского градоначальника Андрея Садового. Выясняется, что «партнёры из США дали гранты "Самопомощи", оказали значительную финансовую поддержку». Порошенко умоляет: «Пожалуйста, не давайте грантов "Самопомощи", не давайте им денег, потому что это не является финансированием оппозиционной партии, а финансированием абсолютно безответственного политического лидера… Думаю, было бы хорошо, если бы вы продолжили давление на "Самопомощь"...»

Байден, ведя свои политические игры в США, 16 ноября 2016-го даёт Петру Порошенко указание «надавить на "Приватбанк "относительно закрытия, чтобы получить следующий транш от МВФ». Записи обрываются на его словах: «Я буду держать это в тайне...»

Этим и объясняется тот факт, что Пётр Порошенко, несмотря на 17 заведённых на него уголовных дел, является фигурой неприкасаемой: его крышуют влиятельные подельники из США.

Но тайное становится явным, когда это кому-то становится нужно. Соединённые Штаты выползают из коронавируса и движутся к своим президентским выборам. Это обстоятельство, вероятно, и стало причиной вытаскивания на свет «в нужное время и в нужном месте» столь интересных записей – интересных не только для окружения Трампа, соперника Байдена, но и для той части Украины, которая не желает быть куклой в руках заокеанских стратегов и проходимцев.

Стратегия защиты Порошенко понятна. Он выступил с обращением: «Джо Байден – друг и союзник Украины. Мы должны быть благодарны Байдену за ту роль…» А по существу: «Аудиофайлы, которые вчера демонстрировал выпускник Высшей школы КГБ им. Дзержинского в Москве, – сфабрикованы. Но сырьё они могли получить, в частности, в офисе действующего президента. СБУ должна расследовать, кто это сделал. С чьей санкции? Кому это выгодно? Ибо все это вылилось в спецоперацию против стратегических отношений Украины с Америкой, нашим ключевым партнером, способным сдерживать Россию».

«Сфабрикованы», а «сырьё» получено от Зе? Нет возражений, склеено и озвучено самое существенное на данный момент.

В штабе Джо Байдена запись назвали не сфабрикованной, а сильно отредактированной: «Они очень отредактировали запись, но это не более чем дырка от бублика"». Фразеологизм про бублик заставляет подумать, что в демократическом окружении Байдена засели выходцы из русского мира, которые помнят Маяковского: «Одному – бублик, другому – дырка от бублика. Это и есть демократическая республика».

Президент Зеленский на тему записей высказался не без угрозы, но загадочно: «Вы слышали о вчерашнем скандале. Они так управляли страной, что их ждёт немало приключений и немало приговоров…» И добавил не менее загадочно, хоть и косноязычно: «Это не последний звонок, который увидят украинцы… Будут расследовать. Это могут квалифицировать как госизмену – но это к правоохранителям».

Никто не сомневается, что точно на таком же управлении, а то и под более плотным колпаком находится и сам Зеленский. И существуют те, кто фиксирует его переговоры…


Источник: odnarodyna.org