Бойцы ДНР надеются выбить ВСУ из «серой зоны»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-05-23 00:10


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Антимайдан Киев, Выборы главы и депутатов верховного совета ДНР 2 ноября. Результаты выборов ДНР

Военным ДНР был выдан карт-бланш; им разрешено бить по ВСУ в полной мере. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал военнослужащий Донецкой Народной Республики, боец первой Славянской бригады Вячеслав Дьяков с позывным «Сенсей».

Подавление огневой точки

Войска ДНР подавили огневые точки Вооруженных сил Украины, с которых украинские военные вели обстрел района Ясиноватой. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Утром украинская армия обстреляла из артиллерии поселок Верхнеторецкое Нижнее к северу от Ясиноватой. В результате атаки ВСУ два домостроения, газопровод и линия электропередачи получили повреждения.

Армия ДНР получила возможность жестко отвечать украинским военным

«Наши подразделения своевременно определили места, откуда велась вражеская стрельба, и ответным адекватным огнем огневые точки противника были подавлены», — говорится в сообщении УНМ ДНР.

Сообщается, ВСУ потеряли трех военных, еще четверо получили ранения. Кроме того, уничтожены два миномета.

«Нам выдали карт-бланш»

Как отметил Вячеслав Дьяков, бойцов Донецкой Народной Республики больше не сдерживают. Теперь они могут отвечать украинской армии в полной мере.

«Наконец-то нам предоставили возможность делать то, что мы умеем. Без одергиваний. В принципе, на нашем блокпосту происходит то же самое, что и по всей республике. Нам выдан карт-бланш. Можно не стесняться. Всех отозвали из отпусков и больничных (больные заменяют здоровых, а здоровые на передок). Даже охрану некоторых объектов ослабили. Всех на фронт отправили. Боестолкновения идут уже не по вечерам, а целый день. Приходится ездить немного быстрее, обстреливают же дороги. Просто теперь адекватно реагируем, а то надоело. Будем ли оттеснять ВСУ из серой зоны? Хотелось бы. Какое настроения у ребят? Нормальное, рабочее, мечтают заптурить (выстрелить из противотанкового вооружения. — Прим. ФАН)», — рассказал Вячеслав Дьяков.

Армия ДНР получила возможность жестко отвечать украинским военным

Лейтенант Народной милиции ДНР, лидер движения «Новые скифы Новороссии» Александр Матюшин (позывной «Варяг») заявил, что военно-политическое руководство молодых республик, устав от долгой игры «в одни ворота» по соблюдению Минских соглашений, решило дать жесткий ответ в отношении украинских военных.

«Как только на Украину, страдающую в тисках экономического кризиса, массово пойдут гробы из Донбасса, украинский народ вспомнит, что такое терять своих отцов, мужей, братьев и сыновей. Думаю, желающих стрелять по территории молодых республик заметно станет меньше. Ведь то, что долгое время обстрелы наших населенных пунктов оставались безнаказанными, киевские войска принимали за слабость. Безнаказанность порождает беспредел», — заключил Александр Матюшин.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Украина в вопросе Донбасса продолжает политику прошлой власти. Лучший пример — пандемия коронавируса. Одним из первых актов Киева во время эпидемии было установление карантина в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с антиконституционным государственным переворотом, который произошел в стране.


Источник: riafan.ru