Захарова заявила, что Россия вернула Украине две ноты по Крыму

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-04-23 23:00


Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина, Антимайдан

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Российское внешнеполитическое ведомство вернуло на текущей неделе украинской стороне две ноты по Крыму. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

"На текущей неделе Министерство иностранных дел РФ вернуло МИД Украины две ноты, - сообщила она. - В первой Киев выразил протест в связи с археологическими раскопками и земляными работами в Крыму. Во второй потребовал отчета о мерах, принимаемых Россией в борьбе с коронавирусом в Крыму и Донбассе".

"Подобные шаги украинской дипломатии не перестают удивлять, - отметила дипломат. - В то время как в стране свирепствует пандемия, в Чернобыле бушуют пожары, когда российские самолеты вывозят из третьих стран украинских граждан, а российские дипломаты помогают им вернуться на родину, МИД Украины направляет все силы на бомбардировку государства-агрессора, как они нас называют, грозными нотами протеста".

В этой связи официальный представитель российского дипломатического ведомства призвала украинских коллег "экономить на бумаге". "Такое ощущение, что киевские власти живут в параллельной реальности, - продолжила она. - Сначала отрезают Крым от воды, электричества, вводят блокаду Донбасса, а затем требуют отчета о том, как Россия защищает жителей этих регионов от коронавирусной инфекции. Это как-то уже даже очень смешно".

Захарова напомнила о том, что "Киев имеет возможность прямого диалога с Донецком и Луганском, если украинские власти действительно озабочены судьбой и здоровьем проживающих там людей". "Россия не является стороной в конфликте на юго-востоке Украины и не осуществляет контроль над территорией Донбасса", - добавила она.

"Вопрос о принадлежности Крыма закрыт, - подчеркнула в заключение официальный представитель МИД РФ. - Республика Крым и Севастополь в 2014 году добровольно воссоединились с Россией. Все ноты протеста в отношении действий российских властей, связанных с осуществлением суверенитета над Крымским полуостровом, - будь то визиты официальных лиц, строительство инфраструктурных объектов, в том числе и археологические раскопки, а также проведение выборов - будут и далее возвращаться украинской стороне ввиду отсутствия оснований для их рассмотрения".


Источник: tass.ru