Киевские власти пытаются отнять Киево-Печерскую лавру методами Хрущева

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-04-16 23:22


Антимайдан Киев, Раскол русской православной церкви на Украине. Автокефалия УПЦ, Антимайдан Украина

Фото:

Киево-Печерскую лавру объявили "главным источником заражения" в Киеве, и теперь ее закрыли "на карантин". Полиция оцепила все ее входы и выходы.

"Самый правдивый" мэр Киева Кличко привел некие запредельные цифры, которые вроде бы свидетельствуют о том, что в столице Украины почти никто не болел коронавирусом, кроме киево-печерских монахов.

Заметим, что этот же правдивый мэр перед выборами обещал снести все незаконные строения в Киеве, уничтожить коррупцию, превратить киевский Гидропарк в "украинский Диснейленд", и т.д. Незаконные стройки и коррупция остались, зато окончательно исчезла в Киеве горячая вода в летний период. При этом Кличко, плюнувший на обещания избирателям, твердо старается выполнить волю своих кураторов по насаждению русофобии, грудью отстаивая попытку навязать название Степана Бандеры крупнейшему городскому проспекту.

Кличко и его команда врут как дышат и притом борются со всем русским. Поэтому их заявлению насчет повально больных монахов веры нет. Тем более что нет этому никакого официального подтверждения со стороны канонической УПЦ.

По дивному стечению обстоятельств, "эпидемиологические" нападки на УПЦ пошли от большинства известных проамериканских деятелей. Так, главный врач Одесского областного центра социально значимых болезней Светлана Есипенко, по словам корреспондента одесского портала "Думская", заявила, что именно православный клир будто бы более всех виновен в распространении зловещей пандемии.

Она сказала, что именно в храмах Московского патриархата якобы чаще всего нарушаются правила карантина, что некоторые священники даже призывают игнорировать их. А вот другие религиозные организации, включая православные, относятся к происходящему, по ее словам, более ответственно.

Светлана Есипенко является грантополучателем Агентства США по международному развитию (USAID), чья подрывная деятельность запрещена в России.

Еще более откровенен в своих "пандемических" нападках на храмы УПЦ другой грантополучатель правительства США - депутат Верховной рады от партии "Европейская солидарность" и бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Он прямо и публично призвал власти отобрать Киево-Печерскую и Почаевскую лавры у их насельников.

"Московская церковь стала крупнейшим рассадником коронавируса на Украине. Только в Киево-Печерской лавре уже более 90 больных. За сутки это число выросло втрое", -заявил Вятрович, призвав власти "осознать угрозы, которые несет московская церковь для Украины, и защитить Украину от этих угроз".

Он отметил, что лавры - это "святыни украинского народа", которые государство не обязано оставлять в пользовании "опасной промосковской организации", представляющей угрозу "духовному и физическому здоровью украинцев".

Итак, по его мнению, "духовному и физическому здоровью украинцев" вредит только УПЦ. Отобрать у нее храмы - и счастье всем будет…

То, что сейчас заявил Вятрович - это просто калька с заявлений и действий коммунистических властей СССР в их худшие годы, и счастья это тем коммунистам не принесло. "Главный декоммунизатор" Вятрович прямо копирует методы хрущевских гонений. Во времена Хрущева это была обычная практика: храм могли закрыть временно по причине эпидемии, затем держать в "карантине" и впоследствии тупо снять с регистрации.

Например, о таком закрытии церкви в Ново-Никольском Ростовского района Ярославской области под предлогом эпидемии ящура в свое время писала монахиня Серафима (Зуммер). Кстати сказать, и Киево-Печерскую лавру закрыл после войны тоже Никита Хрущев. Теперь в ту же степь попер Вятрович. "Декоммунизатору" Вятровичу стоило бы декоммунизировать самого себя… 

Украинские "декоммунизаторы" вытащили из запасников истории худшие методы проклинаемого ими СССР и раскручивают тему "нарушения санитарных норм безответственными попами". И это при том, что храмы постоянно моют и чистят, в отличие от разрешенных на Украине базаров.

Замечу, что, в отличие от европейских государств, на Украине теперь введена не только административная, но и уголовная ответственность за нарушение санитарных норм. Поэтому, увы, теперь можно ожидать всего, даже арестов священников, которые не покоряются власти путчистов в их беззаконных приказах, рейдерского отъема Киево-Печерской и Почаевской лавр и отдачи их "санитарно-благополучной" секте "ПЦУ". На фоне закрытия метро и межобластных перевозок любой произвол украинских властей кажется вполне вероятным.

Активизировались "активисты", которым многие региональные власти под предлогом пандемии предоставили права муниципальной полиции. По моим данным, они нападают на храмы под предлогом нарушения священниками санитарных норм, да еще и передают сфабрикованные на них дела в суд.

Те же СМИ, что рассказывали о тысячах убиенных злым Януковичем "мирных митингарей", теперь надувают психоз насчет чудовищной пандемии. Особенно старается "флагман" украинских фейков - издание Сороса "Украинская правда", которую в народе давно кличут "Антиукранской ложью". "УП" раздувает число жертв чудовищного коронавируса, как раньше раздувало число "Небесной сотни". Это неудивительно: под "коронавирусный" психоз русофобские и коррумпированные власти Украины решают кучу своих вопросов, и не только борьбу с христианством. Недавно они наконец смогли принять закон о земле, узаконив ее расхищение местным олигархатом и транснациональными корпорациями.

На оголтелую пропаганду страха лучше всего реагируют те же слои населения, которые повелись на майданные лозунги, а до этого - на финансовые пирамиды, секты, экстрасенсов, и т.д. Это все - одна порода легковерных обывателей, которые скачут по приказу телевизора от любой страшилки и заманухи. Эта порода интернациональна и представлена не только в Киеве, но и по всему миру.

Как они дошли до жизни такой? Очень просто. Во-первых, критически мыслящие, волевые люди, способные противостоять психологическому и административному нажиму, всегда были в меньшинстве. Во-вторых, очень многие современные люди потеряли религиозные и культурные идеалы своих предков, оставшись с одними "идеалами желудка". Потому обещание сладкой жизни в результате какой-нибудь "евроинтеграции" или угроза потерять здоровье в результате пандемии производит на массы магическое впечатление.

Именно эти люди, которые раньше больше всего на свете боялись и ненавидели Януковича и "Беркут", теперь больше всего боятся коронавирус и ненавидят его разносчиков. Им сказали, что главные разносчики - злые попы Московского патриархата, и они начали толпами на них нападать, при этом не боясь заразиться - телевизор же не сказал, что толпа погромщиков храмов может быть источником заражения.

Конечно, эти стада ударенных телевизором вовсе не составляют большинство населения, но они активны, организованы и проплачены властями. А главное, против УПЦ брошена государственная машина. Большинство же народа, которому это не нравится, неактивно, лишено ресурсов и разобщено. Так что картина происходящего крайне неутешительна. Но и в этих условиях большинство клира УПЦ заявляет, что не собирается поддаваться на шантаж и переходить в секту "ПЦУ". А пока есть вера и мужество, есть и надежда на лучшее.


Источник: ren.tv