Зеленский обратился к нации — рассказал, как украинцев спасут от коронавируса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-21 07:30


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным обращением к нации и руководителям местных органов власти, в котором обрисовал актуальную официальную ситуацию по распространению коронавируса в «незалежной».

Во-первых, в надежде разрешить транспортный коллапс, созданный его собственным неразумным решением закрыть на Украине метро, бывший комик призвал глав областных госадминистраций и мэров крупных городов увеличить количество маршруток, автобусов и троллейбусов, выходящих на маршруты.

«Это поможет соблюдать ограничения в 10-20 пассажиров. Я призываю каждого председателя ОГА и каждого мэра осознать свою ответственность, активно и эффективно решать транспортные проблемы в вашем регионе. Это очень важно для здоровья всех украинцев», — заявил Зеленский, не уточнив, где местные чиновники должны взять дополнительные автобусы.

«У нас есть очень радостная новость. Пациенту из Черновцов был сделан повторный лабораторный анализ на коронавирус (видимо, 501-й по счёту на Украине — прим. РВ). Он показал отрицательный результат.

Значит, мы можем констатировать официально: на Украине есть первый человек, который излечился от коронавируса!

Также мы получили первую партию экспресс-тестов, изготовленную Институтом молекулярной биологии Национальной академии наук Украины. Я благодарю наших ученых, наших специалистов за то, что в короткие сроки они смогли это сделать.

Еще хочу сказать, что в ближайшие 48 часов мы ожидаем прибытия на Украину из Китая 10 млн высокоточных лабораторных тестов, которые будут распределены по всем уголкам Украины, 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, 1 млн масок, которые поступят в украинские аптеки, 100 тыс. масок повышенной защиты для врачей и работников полиции, 400 тыс. экспресс-тестов, 10 тыс. литров дезинфекционной жидкости.

Мы сделаем все, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты, экспресс-тестами, дезинфекторами каждого гражданина Украины», — щедр на раздачу китайской гуманитарной помощи украинский президент.

В заключение своего выступления Зеленский призвал всех граждан по возможности оставаться дома, поскольку таким образом они помогут сдержать распространение вируса.