Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 25.03.2020

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-25 19:11


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли из 120 мм и 82-мм минометов район поселка шахты «6/7» г. ГОРЛОВКА и н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ.

В результате обстрелов по н.п. ГОРЛОВКА зафиксированы повреждения жилого дома по улице Погрузочная, д. 8, а также гаражей автокооператива «Спутник» и опоры ЛЭП по улице Власенко, 48.

На Донецком направлении боевики 28-й и 57-й бригад по приказу военных преступников МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА вели огонь с применением ПТРК, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, а также поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ».

Вчера, украинские боевики из 28 бригады ВФУ под командованием МАРЧЕНКО совершили очередное преступление, открыв огонь по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением БМП-2, в результате обстрела повреждена трансформаторная подстанция шахты им. ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, без электроснабжения осталось 20 жилых домостроений и повреждены ДВА дома по адресам: ул. Комсомольская д. 20 и Коцюбинского д. 42.

Отмечу, что сегодня в 07:50, боевики из 28 бригады ВФУ продолжили целенаправленный обстрел населенных пунктов и открыли огонь по поселку АЛЕКСАНДРОВКА с применением ПТРК, выпустив управляемую ракету по жилому дому на ул. Челюскинцев д. 8а. Кроме того, в результате вчерашнего обстрела зафиксировано повреждение остекления детского сада № 35 по улице Школьная.

В 10.20, в нарушение Минских договоренностей украинские оккупанты из 128-й бригады ГОНЧАРУКА во время проведения ремонтно-восстановительных работ на трансформаторной подстанции в н.п. ЯСНОЕ открыли снайперский огонь в направлении ремонтной бригады и представителей ДНР в СЦКК. В результате обстрела ранение получил наблюдатель Совместного центра контроля и координации. Дополнительная информация о пострадавших уточняется.

Командование так называемой ООС продолжает скрывать многочисленные факты заражения коронавирусом среди военнослужащих частей и соединений ВСУ, находящихся в зоне карательной операции.

Нам стали известны шокирующие данные, демонстрирующие реальное отношение командования к своим подчиненным. С 1 по 25 марта командирами скрыто более 400 случаев заражения инфекционными заболеваниями. Большая часть зафиксирована в 92 и 128 бригадах, в которых, как сообщалось ранее, отмечались вспышки туберкулеза, кишечных и инфекционных заболеваний. При этом с подозрением на COVID-19 более СТА военнослужащих, из них подтверждено ДВЕНАДЦАТЬ, из которых ТРОЕ военнослужащих скончались.

Кроме того, по данным нашей разведки стало известно, что военный преступник - командир 57 бригады МИШАНЧУК, запретил всему личному

составу отпуска, служебные командировки и ограничил передвижение транспортных средств. Данные действия комбрига привели к соответствующим последствиям. Прекратился подвоз воды на позиции, в результате чего резко ухудшились санитарные условия.

В результате введенных ограничений, в 57 бригаде зафиксировано ДВЕНАДЦАТЬ случаев с подозрением на коронавирус, СЕМЬ из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Сведения о них командование представило в оперативную группу по учету заболевших как больных пневмонией.

По данным наших источников в 128 бригаде ВСУ ТРОЕ тяжело раненых военнослужащих. Украинские боевики воспользовавшись карантинными мероприятиями и отсутствием контроля со стороны ОБСЕ попытались оборудовать позиции в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ. В результате несоблюдения требований безопасности и отсутствия навыков применения окопных зарядов осколочные ранения получили ТРИ украинских боевика. В настоящее время ГОНЧАРУК данные о потерях в вышестоящий штаб не представил, отданы указания об учете их как раненых в результате обстрела.


Источник: armiyadnr.su