Я - ТОТ САМЫЙ АБДУЛЛА!

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-23 00:02


Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан

  ДОНБАСС, «Я – ТОТ САМЫЙ АБДУЛЛА»! НЕУНЫВАЮЩИЙ БОЕЦ С ТРАГИЧЕСКОЙ СУДЬБОЙ.

Абдулла учится ходить. В Москве, в Доме Чешира. Он там живёт месяцами, там ему делают протезы, там же их переделывают, ранение-то у Абдуллы тяжёлое, от ног почти ничего не осталось. А он ходит, и даже, как всегда, посмеивается. Чаще над собой, чем над окружающими.

Сколько есть живых солдат, добровольцев, получивших ранения и увечья в Донбассе? Ха! А сколько их в России? Назовите хотя бы афганцев? Посчитали их уже, или по-прежнему нет? Эта статистика, она в России копейку даёт (кому сколько помощи выделяется, а?).

Дом Чешира – святое место. Там действительно ставят на ноги, и психологически, и реально. И пусть эти ноги железные, механические, бионические, главное, что это ноги для тех, у кого настоящих уже нет.

Очень возможно, что вот такой Дом появится в Донецке, Денис Пушилин уже, как говорит Абдулла, дал добро. Вот, куда стоило бы направлять спонсорские деньги и пожертвования. Да отсохнет рука того, кто запустит её в бюджет или в идущий денежный поток этого Дома.

Главное, создать этот дом побыстрее, пока можно доказать ранения и увечья реальных участников боёв за Республику, а-то, чем дальше, тем статистика будет мутней. У нас командование ДНР, частенько не указывает в официальных отчётах раненых, а значит получивших увечья. Дай Бог, через Донецкий Дом Инвалида (по аналогии с Парижским, учреждённым Людовиком IV), вся статистика выправится, и такими людьми займутся по-настоящему!

Абдулла – заинтересованный движитель процесса. А я поймал себя на мысли, что давно с этим бойцом не общался. Исправил. Он по-прежнему интересен в своих трактовках и формулировках, вот только общение вышло дистанционным, но в итоге даже получился небольшой фильм, с одним героем.

ОТ ВОЕНКОРА АЛЕКСАНДРА СЛАДКОВА