Военные РФ рассказали о реакции ошарашенных итальянцев на помощь и возможности России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-26 18:14


, Антимайдан

Российские военные, доставившие помощь Италии в борьбе с коронавирусом, рассказали о реакции итальянцев на поддержку РФ. По их словам, на Апеннинах были "ошарашены".

Россия направила в Италию гуманитарную помощь, два десятка специальных машин для дезинфекции улиц, а также лабораторию для тестирования на COVID-19, позволяющую делать 100 тестов в час. Грузы и спецтехника были доставлены спецбортами Минобороны.

По словам прибывших в Италию российских военных, оперативность и возможности России "ошарашили" итальянцев. Несмотря на то что для приема самолетов МО РФ выделили крупнейшую авиабазу в Бергамо, еще в первые часы стало ясно: итальянцы не успевают принимать российские самолеты.

Италия смогла принимать только по одному самолету из России за два часа. Приняв четыре самолета, итальянцы взмолились о паузе. Часть бортов осталась ожидать в Москве, а несколько самолетов направили в соседние регионы, откуда военные проехали к пункту назначения порядка 450 км.

"Они не знали наших возможностей", - говорит один из российских военных специалистов в Италии.

Италия не смогла оперативно принять всю помощь, которую ей приготовила Россия / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также выяснилось, что машины для дезинфекции улиц в Италии "отсутствуют как класс". При этом российская техника может обрабатывать 20 тыс. квадратных метров ежечасно, что крайне впечатлило итальянцев. Работать военные РФ будут в крупных городах Италии, в том числе Бергамо – главном итальянском очаге заражения, улицы которого будут продезинфицированы полностью, сообщил военкор "КП" Александр Коц.

Отметим, что всего Минобороны РФ выполнило полтора десятка рейсов в Италию в рамках доставки помощи. Самолеты военного ведомства направились не только в Бергамо, но и в другие регионы этой европейской страны, в том числе в ее столицу Рим. Итальянцы воодушевленно встречают военных РФ, а помощь Италии позволяет России не только поставить крест на западных стереотипах о себе, но и отработать методы противодействия коронавирусу.


Источник: newsland.com