Украина ждёт от Венедиктовой посадок

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-26 12:12


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Заведомо лучшим кандидатом на пост президента в сравнении с упырём Порошенко был шоумен Зеленский, точно так же заведомо лучшим выбором на пост генпрокурора в сравнении с Рябошапкой оказалась Венедиктова. Сравнение для неё не комплиментарное. Но комплименты прибережём для результатов работы, которых от неё ждут граждане, голосовавшие за президента Владимира Зеленского в апреле 2019 года.

Избранию Венедиктовой предшествовала публичная и закулисно-подковёрная баталия.

На факт свержения Гончарука и Рябошапки и позор послов G7 прореагировали извне – хозяева Украины, изнутри – глава МВД Аресн Аваков: напомнили, «кто в доме главный». Когда Зеленский в Полтавской области втирал послам G7, что «курс останется прежним», и выдвигал смехотворный ультиматум Кремлю по Донбассу, возможно, он думал, что его блеф удастся. Не прокатило! Американский инвестиционный банк Morgan Stanley тут же высказал опасение, что смена правительства в Украине усугубит дефицит бюджета и негативно повлияет на сотрудничество с МВФ. Банк посоветовал своим клиентам: «Мы рекомендуем продавать еврооблигации Украина-2030 и покупать облигации Египет-2031». Тогда же взбодрился агент влияния США – и. о. генпрокурора Виктор Чумак. Он заявил о «юридической ничтожности обвинений» Порошенко: «Если фактов у следствия для подозрений нет, их высосешь из пальца». В том же реакционном ключе заявил о себе и министр МВД, откровенно намекнув Зеленскому, что он, Аваков, на Украине всё-таки скорее первый, чем второй.

Ирина Венедиктова попала в команду Зеленского, как и большинство –  почти случайно, «с улицы». Её привёл в команду Руслан Стефанчук, знакомец Зеленского со времён КВН. Недоброжелатели «Зе-команды», говоря о Венедиктовой, в первую очередь вспоминают, что она является вице-президентом Всеукраинской (харьковской) ассоциации косметологов и аромологов и что она хоть и доктор юридических наук и завкафедрой гражданско-правовых дисциплин в Харьковском университете, но ни разу не специалист в области правосудия. Однако это не так: в биографии Ирины Валентиновны значится, что она была членом научно-консультативного совета при Верховном суде Украины, арбитром Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины. Учитывая тот факт, что один из её предшественников – постмайданный генпрокурор Юрий Луценко – вообще не имел юридического образования, назначение Ирины Венедиктовой выглядит вполне пристойно и абсолютно не согласуется с ярлыком «косметички», который усиленно лепят на неё порохоботы. К тому же новый генпрокурор – потомственный юрист, дочь генерал-майора милиции, доктора юридических наук, профессора, заслуженного юриста Украины Валентина Венедиктова.

До своего назначения генпрокурором она несколько месяцев исполняла обязанности директора Государственного бюро расследований Украины. Для справки: ГРБ занимается досудебным расследованием уголовных дел, в которых фигурируют правоохранители, судьи и высшие чиновники.

Именно при Венедиктовой в ГБР были заведены «дела» против Петра Порошенко. Во время «свержения Рябошапки» Венедиктова заявила, что офис генерального прокурора блокирует расследование более тысячи дел.

При обсуждении её кандидатуры в Раде 17 марта и сразу после голосования порохоботы всех мастей зашлись в истерике. Владимир Вятрович: «Госпожа Венедиктова – это принятие закона об отмене амнистии майдановцев… Назначение Венедиктовой генпрокурором – это реванш Антимайдана!»

Ирина Венедиктова, к её чести, подтвердила, что закон, который именуют в просторечии «законом об амнистии майдановцев» должен быть отменён. Касается он тех, кто совершал преступления во время «революционных событий» на рубеже 2013 – 2014 годов, пребывая в уверенности, что «майдан всё спишет». В Раде Венедиктова подтвердила необходимость отмены этого закона, так как существует противоречие между ним и Уголовно-процессуальным кодексом. Отвечая в Раде ещё на один интересный вопрос – что будет с делами экс-президента Порошенко и националиста Стерненко, сообщила: «Всё, что может быть быстро и законно завершено, будет быстро и законно завершено. А дальше следователь как независимое лицо будет двигаться совершенно независимо. Но двигаться».

17 марта на внеочередном пленарном заседании Рады за назначение Ирины Венедиктовой главой офиса генеральной прокуратуры проголосовали 269 народных депутатов.

Назначение Венедиктовой напугало и огорчило всех местных бывших – не только Порошенко. Они, словно бы очнувшиеся от дихлофоса тараканы, полезли из щелей в студии ТВ-каналов: Яценюк, Гройсман, Турчинов... Оказывается, они знают, что делать, чтобы спасти Украину от надвигающегося грандиозного экономического кризиса, отягощённого эпидемией. И Аваков знает. Он в связи с карантином получает невиданные прежде полномочия, который собирается употребить для того, чтобы укрепить своё влияние.

Ну и сам Порошенко в курсе: он вдохновлён и кризисом, и коронавирусом, которые открывают ему определённые возможности остаться на плаву.

Другая часть Украины, те её граждане, голосовавшие за Зеленского, ждут от Ирины Венедиктовой качественной работы – отчистки Украины от воровского и бандитского отребья.

А слова, правильные её слова, все хорошо запомнили.

Егор СТЕФАН


Источник: odnarodyna.org