Сводка отряда «Суть времени» за 23-25 марта

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-26 14:32


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Киевская хунта, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан в Одессе, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом, Новости Новороссии, Антимайдан Днепропетровск, , Антимайдан в Харькове, Антимайдан, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

23 марта, Киев. Зеленский провел телефонный разговор с директором МВФ Кристалиной Георгиевой. Стороны обсудили финансово-экономическую ситуацию в связи с распространением коронавируса. Владимир Зеленский проинформировал главу МВФ о положении дел. Также обсудили расширение программы сотрудничества Украины с МВФ для поддержки дальнейших реформ. Судя по всему, на следующей неделе власть все-таки попытается принять законы, на которых настаивает МВФ.

24 марта, Киев. На фоне объявленного карантина, который остановил значительную часть экономики Украины, страна оказалась на пороге серьезнейшего бюджетного кризиса. По данным Государственной казначейской службы, на 24 марта план по доходной части бюджета выполнен всего на 65,1%. То есть, недополучено почти 35%, а это более 34 млрд гривен.

25 марта, Киев. Кабмин своим решением продлил на Украине карантин до 24 апреля. На этот же период по всей стране будет введён режим Чрезвычайной ситуации.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

23 марта, Харьков. В феврале «Завод им. В.А. Малышева», входящий в Укроборонпром, изготовил рекордное за последний период работы количество танковых двигателей — 10 единиц. В марте предприятие планирует выпустить еще 10. В начале 2020 года бронетанковая отрасль Украины медленно начала наращивать производство.

24 марта, акватория Черного моря. В Черное море вошла вторая постоянная военно-морская группа кораблей НАТО (SNMG2 / Standing NATO Maritime Group 2). Флагман группы — фрегат NCSM Fredericton (337) Королевских ВМС Канады, также в группе фрегаты — итальянский ITS Virginio Fasan (F591) и турецкий TCG Salihreis (F246).

24 марта, Днепропетровская область. Прошли командно-штабные учения одной из танковых бригад ВСУ и сил территориальной обороны. В учениях также были задействованы артиллерия и авиация.

25 марта, Киев. «Укроборонпром» возобновляет производство на заводе «Маяк», а также возвращает в собственность активы предприятия. Завод производил печально известные 120-мм миномёты «Молот», от разрывов которых погибли десятки человек. Неужели УОП хочет возобновить их производство?

25 марта, Одесса. Школа военных водолазов готовит очередной выпуск. На военно-морской базе «Юг» будущие подводные диверсанты вышли в море и отработали учебные задачи, в частности погружение на глубину 30 метров.

25 марта, Киев. Спецподразделение ВСУ прошло сертификацию и впервые заступит на боевое дежурство в составе Сил быстрого реагирования НАТО. До этого к боевому дежурству НАТО не привлекалась страна, которая не входит в Североатлантический Альянс.

25 марта, Львов. Львовский бронетанковый завод передал ВСУ очередную партию отремонтированных танков Т-64.

25 марта, Львовская область. Нынешний канадский контингент прибыл на Украину в октябре 2019 года. В апреле 2020 года его должна была заменить новая группа военных, но эти планы теперь под вопросом из-за пандемии коронавируса. Канадцы пока остаются в стране.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

23 марта, Киев. В пресс-службе Минобороны Украины заявили, что ограничения для граждан по проезду в городском пассажирском транспорте Киева не скажутся на жизнедеятельности военнослужащих благодаря выдачи специальных пропусков. Ходят слухи, что спецпропуска Минобороны для транспорта можно будет купить с рук.

23 марта, Киев. Минздрав Украины дезинформировал про 8 выздоровевших. На самом деле, они не были заражены коронавирусом.

23 марта, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. В Славянске закрыли рынки и ввели ограничения на пребывание в общественных местах. Общественным транспортом можно пользоваться только при предъявлении специального пропуска.

23 марта, Киев. Число заразившихся коронавирусом на Украине выросло до 73 человек. За сутки стало на 26 новых случаев больше. Из новых случаев — 14 в Киеве.

23 марта, Киев. Глава украинского минздрава Илья Емец заявил, что инициирует перенос второго этапа медреформы, который должен был стартовать с 1 апреля. Смертоносная затея Супрун не отменяется.

23 марта, Киев. Начался транспортный карантин — в троллейбусы и автобусы пускают лишь по спецпропускам в количестве 10 пассажиров на автобус. В общественном транспорте регулярные драки из-за количества пассажиров.

23 марта, Киев. Нардеп от «Слуги народа», глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько призвала украинские власти не подписывать документ о создании Консультативного совета с Донбассом. По ее словам, в «новых Минских соглашениях» заложены аж четыре угрозы для Украины — признание России наблюдателем, отказ Украины от исков к Москве, отмена антироссийских санкций и крушение всей украинской версии происходящего в Донбассе.

23 марта, Харьков. Осужденная властями ДНР за шпионаж уроженка Горловки Марина Чуйкова действительно оказалась информатором СБУ. В интервью харьковским СМИ она призналась, что все-таки работала на СБУ в течении двух лет. Внезапно выяснилось, что спецслужбы ДНР отработали по агентуре СБУ.

23 марта, Киев. Экс-премьер-министр Гончарук стал фигурантом уголовного дела. Он и его правительство не отреагировали на обращение СНБО с требованием запретить экспорт медицинских масок. Теперь его вызывают на допрос.

23 марта, Киев. За украинцами в Польшу отправят еще один поезд. Ранее Укрзализныця отправила уже семь специальных поездов для эвакуации граждан Украины из Польши и Чехии. Эвакуированы тысячи украинцев, хотя ранее ожидаемое количество «заробитчан» в Польше исчислялось миллионами.

23 марта, Киев. В украинских банках станут измерять температуру. Если у клиента будет высокая температура или иные симптомы простуды, ему могут отказать в обслуживании.

23 марта, Львовская область. На Украине 705 подозрений на коронавирус. Только во Львовской области коронавирус подозревают у 94 граждан, 61 человек госпитализирован.

23 марта, Киев. Кабмин упростит получение субсидий гражданам, лишившимся работы из-за карантина.

23 марта, Киев. Нацгвардия будет заниматься доставкой китайских тестов по Украине. Последние новости карантина и ЧС говорят о надувании личного рейтинга А.Аваковым.

24 марта, Киев. Перемещение военнослужащих НГУ в публичном транспорте на время карантинных мероприятий будет осуществляться на основании предъявления военного билета или служебного удостоверения.

24 марта, Киев. С 12-00 24 марта запрещается выезд украинцев из Украины с целью туризма. Все аэропорты кроме Борисполя будут закрыты. Такое решение принял новый Кабмин. Интересно, а как доказать, что ты едешь не с целью туризма?

24 марта, Киев. Известный врач Евгений Комаровский сказал, что введенным «карантином можем реально спасти порядка 10 тыс. жизней пожилых людей... Но мы также убьем не меньше 10 тыс. тех, кто не будет сейчас своевременно прооперирован по поводу ишемической болезни сердца, которые не будут своевременно прооперированы по поводу онкологии, кто будет сейчас лежать дома с маточными кровотечениями, у кого будет острый геморрой и у кого будет еще куча болезней, которые потребуют оперативного вмешательства». И вторая категория больных умирает прямо сейчас, но о ней писать не модно.

24 марта, Киев. Во время встречи с олигархами Зеленский предложил им курировать отдельные области в борьбе с коронавирусом.

Распределили так:

Ринат Ахметов — Ивано-Франковская, Львовская, Донецкая, Луганская области; плюс города, где он имеет влияние, например, Кривой Рог;

Игорь Коломойский — Запорожская область;

Игорь Палица — Волынская область вместе с Коломойским и Тернопольская область;

Виктор Пинчук — Днепропетровская область;

Андрей Веревский — Полтавская и Кировоградская области;

Юрий Косюк — Винницкая и Черкасская области;

Андрей Ставницер — Одесская область;

Александр Ярославский — Харьковская область.

24 марта, Киев. На Украине уже 97 доказанных случаев заражения коронавирусом.

24 марта, Киев. Правительство приняло решение до 1 июня запретить экспорт этилового спирта с территории Украины. Посты контроля на выездах из предприятий, производящих этиловый спирт, должны обеспечить контроль куда и кому отгружается спирт. Кто будет контролировать контролеров? Главный вопрос современной Украины.

24 марта, Киев. Стоимость продуктов в украинских магазинах продолжает повышаться. Торговые сети обвиняют поставщиков.

24 марта, Киев. Кличко обвинил МИД Украины в распространении коронавируса в Киеве. Он заявил, что подавляющее большинство заболевших киевлян привезли инфекцию из-за границы, а решение о возвращении украинских граждан принимало Министерство иностранных дел Украины. Взаимные обвинения разных голов гидры украинской власти стали уже нормой в стране.

24 марта, Киев. Министерство здравоохранения Украины требует от больниц приостановить плановые операции, а также плановые госпитализации.

24 марта, Киев. Врачи 8-й больницы Киева подняли бунт, отказавшись принимать прибывших украинцев из-за рубежа, так как персоналу нужно 125 защитных наборов в сутки, а дали лишь 8.

25 марта, Днепропетровск. Командующий Высокомобильными десантными войсками ВСУ генерал Забродский передал реанимационное оборудование в инфекционную больницу Днепропетровска.

25 марта, Киев. В спецтранспорте кондукторы требуют плату за проезд, хотя временное удостоверение предусматривает, что его уже оплатила компания и второй раз деньги брать не должны.

25 марта, Люксембург. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) планирует выделить Украине 40 млн евро на борьбу с коронавирусом. Средства займа будут направлены на приобретение необходимого медицинского оборудования.

25 марта, Киев. Кличко призвал МВД вывести на улицы Киева больше полиции, так как население массово не соблюдает правила карантина.

25 марта, Москва. Власти РФ поручили Минтрансу России совместно с МВД России, Роспотребнадзором и ФСБ России единовременно вывезти всех граждан Украины из России на родину.

25 марта, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. В украинском военном командовании заявили, что наиболее опасные по распространению коронавируса среди подразделений ВСУ города: Мариуполь, Волноваха, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Артемовск, Светлодарск.

25 марта, Киев. В одной из частей ВСУ срочникам руководство сказало, что или они покупают через них защитные маски по 85 гривен за штуку, или ходят незащищенными. Срочники получают зарплату в размере 450 грн., 300 из которых сдают на бытовые нужды подразделения. Денег на маски у них нет.

25 марта, Киев. В ВСУ на фоне распространения коронавируса по стране подготовлены более 500 коек инфекционного профиля и предусмотрено дополнительное развертывание еще 500 коек.

25 марта, Хмельницкая и Тернопольская область. У медиков больницы, куда будут госпитализировать больных коронавирусом из Хмельницкой и Тернопольской областей, острый дефицит изоляционных халатов, костюмов биозащиты, респираторов и многого другого.

25 марта, Киев. На фоне эпидемии Минфин собирается кардинально урезать финансирование культуры, заявил глава Комитета гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко. При этом нынешний Минкульт занимается в основном финансированием проектов украинских националистов.

25 марта, Киев. Минобороны Украины ищет людей, которые имеют опыт работы в эпидемиологическом, анестезиологическом, фармацевтическом, терапевтическом направлениях, опыт работы с инфекционными болезнями, а также представителей других дефицитных и узкопрофильных медицинских специальностей. Добровольцы будут привлечены в медицинскую службу ВСУ.

25 марта, Харьков. Курсанта университета ВВС ВСУ им. Кожедуба понизили в звании и должности за то, что он опубликовал в интернете видео в котором в столовой университета в очереди за едой стоял почти весь личный состав этого учебного заведения. Курсант таким образом указал на несоблюдение правил по предотвращению распространения коронавируса.

25 марта, Киев. Власти Киева заявили, что 25 марта решение о создании Консультативного совета по Донбассу не будет принято. Причина — встреча в Минске из-за коронавируса проходит в формате видеоконференции.

25 марта, Киев. В офисе президента обратились к главам облгосадминистраций и Киевской городской госадминистрации, чтобы они были готовы безвозмездно помочь воинским частям в организации питания личного состава в связи с возможными проблемами из-за эпидемии коронавируса. Украина отправила ВСУ на кормление в регионы.

25 марта, Киев. Аваков дал украинцам два дня, чтоб вернуться в Украину. Он напомнил, что с 27 марта все авиационное и железнодорожное сообщение Украины с другими странами полностью прекращается. Въехать можно будет только на машине или перейти границу пешком.

25 марта, Константиновка. Военнослужащих ВСУ, зараженных коронавирусом, свозят в полевой госпиталь EMEDS (в/ч А3204). Для сокрытия фактов заражения коронавирусом украинских военных, командование ООС поставило задачу регистрировать их, как получивших боевые травмы.

25 марта, Киев. На Украине подтверждено 145 случаев инфицирования коронавирусом.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

23 марта, Киев. Бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожару задержали по подозрению в умышленном убийстве экс-главы телеканала «Интер» Сергея Старицкого. Старицкий погиб в доме Кожары в ночь на 22 февраля 2020 года. Кожара и его жена утверждали, что бизнесмен покончил жизнь самоубийством.

23 марта, Одесская область. Пьяный мужчина пришел на АЗС с гранатой Ф-1 в кармане.

23 марта, Киев. На территории одного из гаражных кооперативов, произошел пожар с последующим взрывом.

24 марта, Кировоградская область. Местный житель подпольно делал самодельные взрывные устройства для продажи. Мастерскую по изготовлению средств поражения он устроил в арендованном гараже. Боевые элементы для взрывчатки незаконно вывозил из района ООС. Готовые средства поражения он пытался реализовать на территории региона через личные связи. Он был задержан на одной из городских улиц после сбыта 13 самодельных взрывных устройств общим весом более килограмма. По месту жительства хранил еще 5 устройств.

24 марта, Николаев. Нетрезвый полицейский три раза выстрелил из травматического пистолета в мужчину в ходе словесной перепалки конфликта.

25 марта, Харьков. Майор медицинской службы организовал механизм вымогательства денег от военнослужащих, проходящих срочную службу в Нацгвардии. Злоумышленник требовал с срочника 1,5 тысячи долларов за подготовку и согласование заключения военно-врачебной комиссии по непригодности того к военной службе по состоянию здоровья.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

За прошедший период противник не снизил накал обстрелов. 25 марта при обстреле н.п. Ясное был ранен сотрудник СЦКК.

23 марта, горловское направление. На линии н.п. Шумы — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял 82-мм минометы и СПГ-9.

23 марта, донецкое направление. На линии н.п. Пески — н.п. Жабичево противник применял 82-мм минометы, СПГ-9, АГС-17, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Пески — г. Донецк (ш-та Октябрьская) противник применял 120-мм минометы.

24 марта, горловское направление. На линии н.п. Шумы — н.п. Горловка (пос. ш-ты 6-7) противник применял 120-мм минометы. На линии н.п. Металлист (укр. Травневое) — н.п. Гольмовский противник применял 120-мм и 82-мм минометы.

24 марта, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял БМП-2, СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка противник применял БМП-2, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты «Бутовка») — н.п. Спартак противник применял СПГ-9.

25 марта, горловское направление. На линии н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное противник применял РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы.

25 марта, донецкое направление. На линии н.п. Пески — г. Донецк («Вольво-Центр») противник применял 82-мм минометы, СПГ-9. На линии н.п. Авдеевка (вентствол шахты «Бутовка») — н.п. Спартак противник применял СПГ-9. На линии н.п. Марьинка — н.п. Александровка противник применял ПТУР. На линии н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка противник применял БМП-2, крупнокалиберные пулеметы.

25 марта, южное направление. На линии н.п. Березовое — н.п. Ясное противник применял снайперские винтовки, в результате чего был ранен сотрудник СЦКК.

Группа отряда «Суть времени»


Источник: m.vk.com