Сводка Народной Милиции ЛНР от 14 марта 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-14 16:55


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

14 марта 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.  

Пользуясь договорённостями о перемирии, противник продолжает проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций и оборудование новых, а также размещать военную технику вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

Отмечается проведение работ боевиками ВСУ по оборудованию траншеи с бункером вблизи жилого дома в н.п. ЗОЛОТОЕ-4. Также в этом районе украинские боевики разместили ОДИН 120-мм миномет и ДВЕ боевые машины пехоты.

Факты размещения вооружения и военной техники ВСУ в населенном пункте подтверждаются официальным отчетом ОБСЕ.

В Украине набирает обороты эпидемия короновируса. В связи с большим количеством инфицированных, на подконтрольной ВСУ территории Луганской области для обсервации контактировавших с зараженными вирусом планируется использовать санатории.

Несмотря на проводимые украинским руководством профилактические меры, в Украине зафиксирована первая смерть от коронавируса. 

В Житомирской области в н.п. РАДОМЫШЛЬ 71-летняя женщина не справилась с заболеванием, в связи с чем в области введен карантин. ДВАДЦАТЬ ДВА человека, контактировавших с зараженной пенсионеркой изолированы, в том числе действующий военнослужащий 95 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ – близкий родственник умершей. Данный факт тщательно скрывается командиром бригады, при этом командованием ДШВ ВСУ принято решение отменить отправку данного соединения в зону ООС для плановой замены. В 95 десантно-штурмовой бригаде и в штабе ДШВ вооруженных сил Украины также объявлен карантин.

Случаи заражения коронавирусом также зафиксированы в подразделениях 59 бригады ВСУ, где только в течении текущей недели на больничную койку попали ЧЕТВЕРО военнослужащих.

В свою очередь, командование 72 бригады, опасаясь распространения инфекции от соседней 59 бригады, выполняет профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, проводя флюорографию личного состава.

В период ротационных мероприятий отмечаются негативные отношения между военнослужащими разных соединений.

Так, по информации нашего источника в штабе 46 бригады, откомандированных военнослужащих 25 бригады, прибывших для проведения рекогносцировки в зону ответственности 46 бригады, размещают в ветхих и непригодных для жизни помещениях, приемы пищи для них не организованы. Командиры подразделений 46 бригады предлагают своим сменщикам заплатить за свои оборудованные позиции и блиндажи, в противном случае они будут разрушены.

Также, в период ротации увеличивается количество случаев хищений военного имущества. В настоящее время, командование 46 бригады готовит доклад а штаб ДШВ ВСУ об отсутствии в соединении ДВУХ беспилотных летательных аппаратов, переданных волонтёрами.

Вместе с тем командование ВСУ цинично скрывает небоевые потери личного состава от общественности и родственников погибших военнослужащих, гибель которых в подавляющем большинстве случаев связана с подрывами на собственных минных полях.

За прошедшие сутки, по данным нашего источника, в районе населенного пункта ОРЕХОВО в результате подрыва на взрывном устройстве погиб военнослужащий 72 механизированной бригады ВСУ рядовой ПЕТРЕНКО.

В одном из батальонов 59 бригады погибли ТРИ военнослужащих. Инцидент произошел во время выполнения работ по установке противотанковых мин в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ. Украинские боевики пренебрегли элементарными мерами требований безопасности.

Анализ официальных сводок штаба карательной операции, позволяет сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВСУ растет, в связи с чем украинские пропагандисты пытаются «списать» их на выдуманные обстрелы.


Источник: mil-lnr.info