Сводка Народной Милиции ДНР от 26 марта 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-26 21:00


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя НМ ДНР на 26 марта 2020 года


По уточненным данным в результате сегодняшнего обстрела н.п. СИГНАЛЬНОЕ в 15:05 украинскими боевиками из 28 бригады ВФУ под командованием МАРЧЕНКО повреждения получили ШЕСТЬ домостроений:

ул. Пушкина, 2 (фасад дома);

ул. Пушкина, 8 (остекление);

ул. Гагарина, 13 (поврежден забор);

ул. Гагарина, 15 (остекление);

ул. Гагарина, 16 (хозпостройка);

ул. Пионерская,16 (хозпостройки).

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Данная информация будет приобщена к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады МАРЧЕНКО.


Экстренное Заявление официального представителя НМ ДНР на 26 марта 2020 года

Каратели из 28 бригады ВФУ под командованием МАРЧЕНКО продолжили приносить боль и страдания мирному населению Республики целенаправленно обстреливая жилые дома.

В 15:30 украинские боевики вновь совершили очередное преступление, открыв огонь по поселку шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦКА с применением минометов калибром 82 мм. В результате прямого попадания произошло возгорание жилого дома по адресу: ул. Гаврилюка, 4.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Мы напоминаем, что военные преступления против человечности не имеют сроков давности, и все действия украинских оккупантов не останутся безнаказанными, за каждый обстрел территории нашей Республики враг понесет заслуженное наказание.


Экстренное Заявление официального представителя НМ ДНР на 26 марта 2020 года

Украинские боевики продолжают политику террора в отношении граждан нашей республики, выбирая в качестве своих целей исключительно объекты гражданской инфраструктуры.

Так, сегодня, 15:05 украинские боевики из 28 бригады ВФУ под командованием МАРЧЕНКО совершили очередное преступление, открыв огонь по н.п. СИГНАЛЬНОЕ с применением СПГ-9, в результате обстрела повреждения получили ДВА домостроения по ул. Пушкина 2 и Гагарина 16.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, и Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады МАРЧЕНКО.

Мы призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия и принудить военно-политическое руководство Украины прекратить свои преступные действия.


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 26.03.2020

 

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

 

На Горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики 28-й и 57-й бригад по приказу военных преступников МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА вели огонь с применением 82 мм минометов, противотанкового комплекса, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ЯСНОЕ и АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК.

Среди военнослужащих ВСУ продолжается массовый психоз, по поводу распространения в зоне карательной операции инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19. Все громкие заявления военно-политического руководства Украины о поставках средств индивидуальной медицинской защиты и экспресс-тестов для выявления коронавируса в ВСУ является откровенной ложью.

Нам поступила информация о крайне низком уровне морально-психологического состояния личного состава 128 огшбр, вызванном нехваткой медицинских препаратов для борьбы с респираторными заболеваниями. Так называемое командование бригады, в лице ГОНЧАРУКА полностью устранилось от решения проблем, связанных с эпидемией.

Несмотря на заявления военно-политического руководства Украины о направлении в зону ООС средств индивидуальной защиты, реального обеспечения подразделений не последовало, опасаясь за собственное здоровье, личный состав организовал пошив индивидуальных медицинских масок из подручных материалов за свой счет. В связи с этим, командование ВСУ отправило в зону так называемой ООС группу психологов для работы с военнослужащими 128 огшбр. Главная задача - снизить напряженность, возникшую на почве участившихся случаев заболевания коронавирусом.

Нам стало известно о новых фактах хищения вооружения и боеприпасов в соединениях и частях ВФУ.

Так, 23 марта в ходе проведения оперативных мероприятий в г.МАРИУПОЛЬ сотрудниками СБУ была произведена «контрольная закупка» прибора ночного видения американского производства. По материалам следствия, продавцом оказался боевик из состава разведроты 10-й бригады, который пытался реализовать оборудование, поставляемое подразделениям ВФУ в рамках американской помощи. Он пытался продать прибор ночного видения марки AN/PVS-14, стоимостью более ВОСЬМИ тысяч долларов, всего за СЕМЬ тысяч гривен, что в тридацать раз дешевле. Также раскрыта сеть реализции оружия и боеприпасов в подразделениях бригады, есть причастные среди служб вооружения и тыла 10 огшбр.

Американские партнеры обеспокоены нескончаемой коррупцией и фактами массовой утраты в ВСУ предоставленного дорогостоящего военного имущества. В настоящее время рассматривается вопрос о приостановке поставок приборов ночного видения. За утрату военного имущества с командиром 10 бригады ЗУБАНИЧЕМ ведется работа представителями СБУ.

По нашим данным, из всех тренировочных баз и мест подготовки боевиков ВФУ в 169-й учебный Центр (н.п. ДЕСНА, Черниговская обл.) в срочном порядке эвакуировали 200 канадских инструкторов, которые из-за закрытия границ и запрета авиасообщений на Украине не смогли убыть в Канаду. В настоящее время они находятся в полной изоляции, запрещены передвижения и общение с личным составом учебного центра.

Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 25 на 26 марта 2020 года

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 82-мм, минометов, ПТРК, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» ДВА раза открывали огонь по району н.п. ДОЛОМИТНОЕ – из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики:

ДВА раза по району АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК – из 82 мм минометов и гранатометов различного типа;

по району н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА– из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. СПАРТАК– из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА– из ПТРК.

по району н.п. ЯСНОЕ– из стрелкового оружия (отмечена работа снайпера).

Вчера, боевики из 28 бригады ВФУ открыли огонь по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА с применением ПТРК, выпустив управляемую ракету в жилой дом по ул. Челюскинцев 8а. Кроме того, в результате обстрела повреждено остекление детского сада № 35 по улице Школьная.

Также, в результате обстрела н.п СТАРОМИХАЛОВКА со стороны ВФУ зафиксированы повреждения 4 жилых домов по адресам:

ул. Коцюбинского, 42 - повреждена хозпостройка;

ул. Жуковского, 16 - прямое попадание в кровлю; 

ул. Жуковского, 17 - прямое попадание в кровлю;

ул. Жуковского, 18 - повреждены кровля и фасад.

Кроме того, оккупанты из 128-й бригады ГОНЧАРУКА во время проведения ремонтно-восстановительных работ на трансформаторной подстанции в н.п. ЯСНОЕ, открыли снайперский огонь в направлении ремонтной бригады и представителей ДНР в СЦКК. В результате обстрела ранение получил наблюдатель Совместного центра контроля и координации.

По предварительным данным пострадавших среди гражданского населения не зафиксировано. Информация уточняется.

Наша разведка продолжает фиксировать размещение боевой техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, а также минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Так, за прошедшие сутки выявлено размещение техники:

в зоне ответственности 59 омпбр:

в н.п. КЛИНОВОЕ - ОДНА БРДМ-2;

в зоне ответственности 58 омпбр:

в н.п. КОНСТАНТИНОВКА – ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ танков Т-64;

в н.п. ВАЛЕНТИНОВКА – ТРИ БМП-1;

в зоне ответственности 54 омбр:

в н. п. ОРЛОВКА - 4 МТ-ЛБ.

Данные факты также подтверждаются отчетами СММ ОБСЕ.


Источник: armiyadnr.su