СБУ арестовала жительницу Херсона за обвинение США в распространении коронавируса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-25 22:11


Киевская хунта

Сотрудники СБУ арестовали жительницу Херсонской области, написавшую в соцсетях о том, что коронавирус — это «биологическое оружие США, которое вышло из-под контроля».

«В Херсонской области СБУ разоблачила интернет-пропагандистку, которая распространяла фейки о Covid-19, способствовала дестабилизации общественной обстановки в регионе и нагнетанию паники среди населения. По данным следствия, жительница Берислава администрировала несколько сообществ с общей численностью почти 100 тысяч подписчиков в одной из запрещенных социальных сетей», - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В чем именно заключается пропаганда - в том, что это биологическое оружие США или же в том, что оно вышло из-под контроля, в СБУ не сообщают. Но параллельно вменяют задержанной «поддержку контактов с боевиками ЛДНР» и «координацию деятельности с администраторами других сепаратистских групп».

Фамилию жительницы Берислава, собственно, как и написанные ею тексты, в СБУ не обнародуют. Впрочем, слишком много совпадений находится в сети. В том числе, как ни странно, в американских же научных журналах.

Так, еще в ноябре 2015 года в «Российской газете» вышла публикация «Ученые нашли новый смертельный вирус гриппа» , где со ссылкой на журнал Nature сообщается о том, что «американские биологи создали смертельно опасный для человека коронавирус, экспериментируя с летучими мышами».

По данным издания, исследователи экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае: они скрестили поверхностный белок SHC014 с вирусом SARS, который взяли из легких летучих мышей, в результате чего получился вирус-мутант.

«Тесты доказали, что он способен очень быстро и активно развиваться в клетках человеческого тела. Авторы исследования считают свою работу значимой. Им удалось доказать, что данный вирус смертельно опасен. Следовательно, человечество предупреждено», - пишет «РГ».

«Однако открытие вызвало жаркие дебаты в научной среде. Спорят больше не о его ценности, а о возможной утечке вируса из лаборатории. Чем это грозит миру, можно только гадать. Ученые сходятся во мнении, что вирус-мутант способен унести массу жизней. Критике подвергается и тот факт, что эксперимент был проведен после того, как в 2014 году власти США ввели мораторий на финансирование исследований таких вирусов гриппа, как SARS и MERS. В данном случае почему-то было сделано исключение», - сообщает издание.

Показательно, что и статья на сайте Nature тоже присутствует. Но претворяется она абсолютно свежим примечанием редактора журнала. Появилось оно уже в марте 2020 года, хотя публикации самой уже 5 лет. «Нам известно, что эта история используется в качестве основы для непроверенных теорий о создании нового коронавируса, вызывающего COVID-19. Однако нет никаких доказательств того, что это правда. Ученые считают, что животное является наиболее вероятным источником коронавируса».

Опровержение, откровенно скажем, слабовато. Разумеется, ни один из участников создания вируса сейчас не сознается, что именно было слеплено в американской лаборатории 5 лет назад.
А поэтому и непонятно, какой состав преступления в действиях жительницы Херсонской области обнаружили сотрудники СБУ. К слову, о том, что разработчиками COVID-19 являются ученые США, уже заявили в Китае и Иране. Видимо, СБУ за ними уже тоже выехала.


Источник: antifashist.online