Саакашвили заявил, что Россия, в отличие от Украины, готова к кризису

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-22 09:39


Антимайдан Украина

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украина, в отличие от России, не готова к возможному экономическому кризису. Такое заявление он сделал в интервью одесскому "Седьмому телеканалу".

Саакашвили выразил мнение, что приближается "очень сильный" экономический кризис. "Это просто цунами надвигается", — заявил политик.

Как напомнил экс-президент Грузии, у России есть финансовая "подушка" - 600 миллиардов долларов, благодаря которым страна спокойно может пережить низкие цены на нефть, в то время как Украина попадет в "зону полной турбулентности".

"У государства нет ресурсов, потому что, по большому счету, не то что у государства нет ресурсов, на Украине нет государства. На Украине нет государственных институтов", — пояснил Саакашвили.

При этом политик пожаловался на то, что в Одессе растут антиукраинские настроения. "Но с другой стороны, в чем нас винить, одесситов? Где она, Украина, для Одессы?" - добавил он.

Ранее в МВФ заявили, что последствия пандемии коронавируса будут "весьма серьезными". При этом в фонде уверены, что мировая экономика готова к потрясениям и способна справиться с кризисом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 266 тысяч человек, более 11 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


Источник: ria.ru