«Помощь будет украдена». Журавко призвал украинцев игнорировать распоряжение властей о спасении ВСУ от голода

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-25 18:52


, Антимайдан Украина

Украинский оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обратился к согражданам, предпринимателям, бизнесменам игнорировать призывы и распоряжения властей о помощи украинской армии в вопросах питания.

Ситуация с коронавирусом осложнила положение украинской армии, которая может лишиться продуктового снабжения. Замглавы Офиса президента Анна Коваленко сообщила о критической ситуации с поставками питания в воинские части. Из-за коронавируса, компании, которые занимаются обеспечением продовольствия, задерживают подписание контрактов. Предприниматели ссылаются на форс-мажорные обстоятельства. В этой связи Офис президента обратился к украинским губернаторам с просьбой быть готовыми бесплатно с сегодняшнего дня взять на свое содержание оплату питания военных. Это означает, что губернаторы переложат проблему обеспечения питания армии на плечи граждан и бизнеса.

В этой связи Алексей Журавко напоминает, что у губернаторов и так много проблем в режиме чрезвычайной ситуации в стране, а граждан при этом фактически подвергают наглому двойному налогообложению на армию. Алексей Журавко призывает всех, кого может коснуться вопрос проблем армии, воздержаться от помощи, ибо она будет разворована. При этом политик указывает и на решение вопроса, которое лежит на поверхности: остановить войну и средства от нее перенаправить на нужды, вызванные коронавирусом, среди которых и голод в армии.

Об этом политик пишет в социальной сети.

«Украинцы! Предприниматели! Лично я против, чтобы вы кормили такую армию. Ведь они сегодня продолжают убивать мирных граждан Донбасса, разрушают инфраструктуру региона и жилые дома.

Не забывайте, что в Украине действует закон, согласно которому с каждого гражданина Украины взимают налог на войну. А это десятки миллиардов гривен! Так, получается, что с вас, дорогие мои, делают дебилов, облагая двойным налогообложением на войну. Вы платите налоги, кроме этого и другим вкладом помогаете, а власть эти деньги разворовывает! Таким образом, предлагая вам сегодня кормить вояк армии, высокие чиновники освобождают для себя реальные деньги, чтобы набить себе побольше карманы, прикрываясь коронавирусом.

Первое, что должна сделать власть – это немедленно остановить войну! Освобожденные деньги направить на медицину и борьбу с коронавирусом. Войска необходимо отправить по месту их расположения и дислокации. Освободившуюся разницу денег, - отправить на питание своих же войск, не позволяя разворовывать медицинское оборудование, маски, и перепродавать втридорога населению. Пусть хотя бы с этого начнут. Так что думайте сами, украинцы, прежде чем «помогать» ворам от власти», - отметил политик.


Источник: antifashist.com