Польша уничтожила европейскую солидарность ради медицинских масок и борьбы с Россией - эксперты

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-26 08:23


, Антимайдан

Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Скандал вокруг Польши, которая обвиняет Италию в попытке развалить НАТО для сближения с Россией, говорит о том, что идея о европейской солидарности скончалась под ударом коронавируса. Как считают эксперты, в такой ситуации Европа не сможет быстро оправиться от кризиса.

Власти Польши обвинили Италию в попытке развала НАТО изнутри. Ситуацию прокомментировал эксперт движения "Сильная Россия" по международным вопросам Александр Ионов.

Ранее стало известно о том, что польская сторона не пустила в своё воздушное пространство самолёты ВКС России, которые доставляли гумпомощь, оборудование и военных медиков на территорию Италии, серьёзно пострадавшей из-за эпидемии коронавируса. В результате авиатранспорту пришлось делать крюк и дозаправляться в Сочи.

Действия Варшавы осудил член Совета Федерации Алексей Пушков, который напомнил, что Польша и Италия являются союзниками по НАТО, поэтому такой удар в спину выглядит особенно подло. В ответ польская сторона попыталась обвинить Москву в дезинформации.

Ситуацию усугубляет и скандал вокруг поставок медицинских масок. Дело в том, что власти Польши и Чехии присвоили себе львиную долю грузов с гуманитарной помощью для итальянцев. Прага вообще заявила о победе над преступниками, а на признание ошибок ей понадобилось три дня. Складывается парадоксальная ситуация, когда страны Евросоюза пытаются обворовать своих же партнёров, пока власти России и Китая пытаются помочь итальянцам.

При этом польское издание Onet жалуется на то, что российско-итальянское сотрудничество наносит урон по западным санкциям.

"Вероятность того, что Италия поддержит очередное продление санкций, введённых по отношению к России за вторжение на Украину, почти равна нулю", - заявили в СМИ.

Итальянская сторона же отчаянно нуждается в помощи. Посол республики в Москве Паскуале Терраччан особенно акцентировал внимание на то, что российские власти передали 600 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), которые критически важны для пациентов.

"Убеждён, что наша страна вновь воспрянет с недюжинным мужеством и целеустремлённостью, как это уже не раз бывало в её истории", - цитирует его слова "Взгляд".

А посол России в Риме Сергей Разов решительно дал бой попыткам запустить фейк о том, что помощь якобы предоставляется на возмездной основе. Дипломат посоветовал пообщаться с жителями Бергамо, а не выискивать "коварные замыслы".

Комментируя ситуацию, Александр Ионов напомнил об исторических дружественных связях между Москвой и Римом. Когда коронавирус ударил по Европе, больше всего пострадала Италия, которую другие страны ЕС бросили на произвол судьбы. И только Россия пришла на помощь.

Это наглядно демонстрирует смерть идеи о так называемой европейской солидарности. Что касается Польши, то она придерживается не только политики антигуманизма.

"Сегодняшних польских политиков можно смело записывать в аутсайдеры и в людей, которые пытаются создать политический хайп и провокацию на фоне пандемии. Мне стыдно за польское руководство. Мне за них стыдно", - отметил он в интервью "Политэксперту".

Сенатор Алексей Пушков продолжил комментировать ситуацию. Он не исключил, что из коронавирусного кризиса Китай может выйти сильнее, чем прежде, быстро восстановив подпорченный имидж. Этого нельзя сказать о Европе.

"Урон имиджу Китая будет преодолён его вкладом в борьбу с вирусом. И у Китая есть деньги. У Европы после обвала их не будет", - цитирует его слова РИА ФАН.

Отметим, что всё же не все европейские государства отстранились от итальянцев. Так, правительство Германии поддержало идею по использованию стабфонда Евросоюза для оказания финансовой поддержки Риму.

 


Источник: tsargrad.tv