«Медицина разрушена»: глава минздрава Украины заявил, что страна может не справиться с эпидемией

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-26 08:31


Антимайдан Украина

Илья Емец считает, что для борьбы с коронавирусом требуются жесткие меры. На данный момент в стране зафиксированы 113 случаев инфицирования.

На Украине еще возможно локализовать распространения коронавируса, если действовать жестко и решительно. Об этом заявил министр здравоохранения Илья Емец, опубликовав видеообращение к нации.

«Я настаиваю на создании в Министерстве здравоохранения Украины единого оперативного штаба противодействия коронавируса, в сочетании с другими службами. Мы еще можем снизить количество жертв. Если будем действовать решительно», - сказал министр в видеообращении, опубликованном в Facebook Минздрава Украины.

Он уточнил, что по опыту китайских врачей, можно выделить три основных пути преодоления инфекции. Первый - это профилактика, когда страну закрывают и не впускают вирус. Европа и Украина это сделать не смогли. Второй - локализация эпидемии, что успешно продемонстрировал Китай. Третий - это госпитальный или этап лечения. По мнению министра, медицинская система Украины не готова к третьему этапу борьбы с коронавирусом.  

«Многие годы украинскую медицину разрушали и разрушили почти до основания. Я настаиваю на создании в Министерстве здравоохранения Украины единого оперативного штаба противодействия коронавируса, в сочетании с другими службами. Мы еще можем снизить количество жертв. Если будем действовать решительно», - заявил Емец.

На данный момент на Украине зафиксированы 113 случаев инфицирования коронавирусом. Скончались в стране 4 человека, один смог справиться с болезнью.


Источник: tvzvezda.ru