КРЫМ Моя весна

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-13 18:14


Антимайдан Симферополь, Новости Новороссии, Правый сектор, Антимайдан Крым, Антимайдан, Антимайдан Украина

Сладков+
КРЫМ — ШЕСТАЯ ГОДОВЩИНА
ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ.
БЫЛЫЕ ГОРЯЧИЕ
ТОЧКИ ПОЛУОСТРОВА.

Я прилетел в Симферополь, на Украину, в начале марта 2014 года. Улетал домой из того же самого аэропорта, но уже из России, из другой страны.

Целая масса событий, спрессованных в одну историю, в несколько дней.

Первая горячая точка Крыма: 26 февраля 2014 года, Симферополь, Верховный совет, попытка сторонников киевского «майдана» прорваться к депутатам и заблокировать их работу. Далее — «какие-то вежливые люди», обеспечившие работу парламента, новая местная власть на полуострове.

Вторая горячая точка: 15 марта 2014 года, Перекоп, граница с Украиной, колонны националистов и украинских десантников остановлены. На границе — «Беркут», и казаки, и снова «вежливые люди». Украинские воинские части на полуострове блокированы, проведён референдум о независимости Крыма. Россия признаёт республику частью своих территорий.

Третья горячая точка: 19 марта 2014 года, Севастополь, Главный штаб Военно-морских сил Украины. Штаб штурмуют казаки и активисты, украинские офицеры покидают свои кабинеты, главком ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук задержан. Напряжение спадает.

Гайдук на следующий день отпущен, уезжает в Киев. Украинские морские офицеры выстраиваются в очередь на подписание контракта о продолжении службы в Военно-морском флоте России. Желающие украинские военные убывают на Украину, по отношению к своим бывшим сослуживцам они в меньшинстве.

В российские структуры переходят украинские разведчики и контрразведчики, милиционеры и спецслужбисты, моряки и морские пехотинцы, пограничники и представители юстиции. В массовом порядке. Получение российских паспортов происходит в обвальном режиме.

Не сбылись надежды агрессивных лидеров «майдана» на подполье «Правого сектора» и «Хизб ут-Тахрир» (запрещённые в России организации), на бунт крымских татар, на «москитные атаки» завербованных Киевом настоящих диверсантов и мелких вредителей. Всё мимо.

Крым всё равно был бы российским. Либо сразу, как вышло, либо потом, через большую кровь. Сдаваться (что с «вежливыми людьми», что без) националистам и карателям никто и не планировал. Мужчины уже отправляли семьи в Россию, сами уходили в ополчение. А мятежники «майдана» сразу показали себя: начали убивать своих же граждан в Киеве, в Одессе, потом в Донбассе. Крым убийств избежал, Донбасс — нет.

Сейчас Крым — российская витрина. С его мощной системой новых дорог и коммуникаций, с аэропортами и вокзалами, с Крымским мостом, со значительными курортными и бальнеологическими перспективами. Шесть лет назад такое трудно было представить.

Вся история моей «крымской весны» сохранена. Я сделал фильм, вернее, собрал хронику, ставшую исторической, для того чтобы вам её показать