Донбасс – сводка с фронта, 26 марта

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-26 12:11


Новости Новороссии, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Нынешний день не принёс тишину в города народных республик. Украинские боевики, несмотря на введённый Киевом режим ЧП в стране не только не снизили количество обстрелов, но и активизировались к вечеру.

Всего за сутки боевики украинских формирований девять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы села Спартак, поселков Старомихайловка и шахты «Трудовская»; на горловском – окрестности поселков Гольмовский и шахты имени Изотова.

На луганском направлении украинские боевики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности НМ ЛНР. Отмечается, что обстрелу подвергся район поселка Голубовское. Огонь велся из 120-мм минометов.

Утром в пригороде Докучаевска снайперским огнем боевиков ВСУ был ранен Наблюдатель представительства Донецка в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Ближе к обеду украинские боевики открыли огонь со стороны оккупированной Красногоровки и обстреляли пригороды Донецка, направление посёлка Старомихайловка, повредив несколько жилых домов.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли из 120 мм и 82-мм минометов район поселка шахты «6/7» г. ГОРЛОВКА и н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ.
В результате обстрелов по н.п. ГОРЛОВКА зафиксированы повреждения жилого дома по улице Погрузочная, д. 8, а также гаражей автокооператива «Спутник» и опоры ЛЭП по улице Власенко, 48.
На Донецком направлении боевики 28-й и 57-й бригад по приказу военных преступников МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА вели огонь с применением ПТРК, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, а также поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ».
Вчера, украинские боевики из 28 бригады ВФУ под командованием МАРЧЕНКО совершили очередное преступление, открыв огонь по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением БМП-2, в результате обстрела повреждена трансформаторная подстанция шахты им. ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, без электроснабжения осталось 20 жилых домостроений и повреждены ДВА дома по адресам: ул. Комсомольская д. 20 и Коцюбинского д. 42.
Отмечу, что сегодня в 07:50, боевики из 28 бригады ВФУ продолжили целенаправленный обстрел населенных пунктов и открыли огонь по поселку АЛЕКСАНДРОВКА с применением ПТРК, выпустив управляемую ракету по жилому дому на ул. Челюскинцев д. 8а. Кроме того, в результате вчерашнего обстрела зафиксировано повреждение остекления детского сада № 35 по улице Школьная.
В 10.20, в нарушение Минских договоренностей украинские оккупанты из 128-й бригады ГОНЧАРУКА во время проведения ремонтно-восстановительных работ на трансформаторной подстанции в н.п. ЯСНОЕ открыли снайперский огонь в направлении ремонтной бригады и представителей ДНР в СЦКК. В результате обстрела ранение получил наблюдатель Совместного центра контроля и координации. Дополнительная информация о пострадавших уточняется.
*
Командование так называемой ООС продолжает скрывать многочисленные факты заражения коронавирусом среди военнослужащих частей и соединений ВСУ, находящихся в зоне карательной операции.
Нам стали известны шокирующие данные, демонстрирующие реальное отношение командования к своим подчиненным. С 1 по 25 марта командирами скрыто более 400 случаев заражения инфекционными заболеваниями. Большая часть зафиксирована в 92 и 128 бригадах, в которых, как сообщалось ранее, отмечались вспышки туберкулеза, кишечных и инфекционных заболеваний. При этом с подозрением на COVID-19 более СТА военнослужащих, из них подтверждено ДВЕНАДЦАТЬ, из которых ТРОЕ военнослужащих скончались.
Кроме того, по данным нашей разведки стало известно, что военный преступник — командир 57 бригады МИШАНЧУК, запретил всему личному
составу отпуска, служебные командировки и ограничил передвижение транспортных средств. Данные действия комбрига привели к соответствующим последствиям. Прекратился подвоз воды на позиции, в результате чего резко ухудшились санитарные условия.
В результате введенных ограничений, в 57 бригаде зафиксировано ДВЕНАДЦАТЬ случаев с подозрением на коронавирус, СЕМЬ из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Сведения о них командование представило в оперативную группу по учету заболевших как больных пневмонией.
*
По данным наших источников в 128 бригаде ВСУ ТРОЕ тяжело раненых военнослужащих. Украинские боевики воспользовавшись карантинными мероприятиями и отсутствием контроля со стороны ОБСЕ попытались оборудовать позиции в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ. В результате несоблюдения требований безопасности и отсутствия навыков применения окопных зарядов осколочные ранения получили ТРИ украинских боевика. В настоящее время ГОНЧАРУК данные о потерях в вышестоящий штаб не представил, отданы указания об учете их как раненых в результате обстрела».

НМ ЛНР: «В период проведения переговоров рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы, противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения.
Так, по данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
В 18.15 украинские боевики из 93-й бригады, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО, подвергли обстрелу из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов район населённого пункта ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив ОДИНАДЦАТЬ мин. Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и установки минно-взрывных заграждений вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, в зоне ответственности 93 бригады в непосредственной близости от жилых домов в н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, обнаружено размещение ОДНОЙ боевой разведывательно-дозорной машины.
Кроме того, нашей разведкой отмечено минирование местности инженерными подразделениями из состава 59 омпбр ВСУ в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ, уже установлено СОРОК ПЯТЬ противотанковых мин. При установке минно-взрывных заграждений преступники ВСУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей.
Хаотичное минирование местности представляет прямую угрозу жизни мирных жителей, а также сотрудников СММ ОБСЕ, осуществляющих мониторинг в данных районах.
Как мы уже неоднократно заявляли ранее, в вооруженных силах Украины имеет место практика продажи позиций и фортификационных сооружений убывающими в пункт постоянной дислокации подразделениями. Пытаясь всеми доступными способами повысить собственное благосостояние перед убытием в ППД командиры подразделений в буквальном смысле шантажируют своих сменщиков, требуя значительные суммы денег за передачу укреплений, окопов и карт минных полей. Очередной подобный инцидент произошел в зоне ответственности 72 отдельной механизированной бригады, во время её замены боевиками из 30 бригады.
Так, по информации от нашего источника, командир роты из состава
72 бригады капитан ДВАЧУК прибыв в пункт временного размещения одного из подразделений 30 бригады, затребовал у его командира роты — старшего лейтенанта НЕГОДА, 50 тысяч гривен за передачу ротного опорного пункта, запасных позиций и карт минных полей. В свою очередь офицер 30 бригады от сделки отказался, сославшись на отсутствие денежных средств и через двое суток, прибыв на ротный опорный пункт обнаружил его полностью разрушенным. Все фортификационные сооружения и блиндажи были разобраны, некоторые из них уничтожены путем подрыва. Кроме того, большинство ходов сообщения оказались засыпаны, а все проводные линии связи, были оборваны. С минных полей сняты предупреждающие знаки.
Таким образом, оставшиеся без связи военнослужащие 30 бригады вынуждены восстанавливать уничтоженные предшественниками блиндажи, а также применять инженерно-саперные подразделения, для определения границ минных полей. Отмечу, что боевики используют при этом мобильные телефоны с определением геолокации.
Кроме того, в соединениях ВФУ, находящихся в зоне ООС и готовящихся к ротации, отмечается увеличение случаев хищения военного имущества и вооружения.
Так, ТРОЕ военнослужащих 59 мотопехотной бригады были задержаны сотрудниками СБУ при попытке сбыта партии оружия в районе станции погрузки в н.п. РУБЕЖНОЕ. При задержании у злоумышленников были изъяты ПЯТЬ автоматов АК-74 и более ТРЕХ тысяч патронов калибра 5,45 мм.
Задержанные сообщили, что списанные боеприпасы и оружие они решили продать перед убытием из зоны ООС в рамках плановой замены. Отмечу, что сотрудниками СБУ ранее были задокументированы факты продажи злоумышленниками ДЕСЯТИ гранат, 600 граммов тротила и около 2,5 тысяч патронов калибра 7,62 мм. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами». Проводятся следственные действия».


Источник: novorosinform.org