«Давка и смертоубийство»: Украина погрузилась в транспортный коллапс из-за карантинных мер

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-19 15:19


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

Закрытие метро и ограничительные меры по допуску граждан в наземный общественный транспорт погрузили Украину в чудовищный транспортный коллапс.

Крупные города страны оказались парализованы карантинными мерами правительства страны, призванными сдержать распространение опасного коронавируса. И прежде всего, Киев, как самый большой город страны. Как заявил вчера первый заместитель председателя Киевской гоадминистрации Николай Поворозник, в Киеве не будут увеличивать количество пассажирского транспорта после закрытия метро. Столичные власти призвали киевлян оставаться дома. Невзирая на то, что основные места общественного пользования и массового скопления людей закрыты, многие граждане все равно вынуждены ехать на работу. Не все работодатели услышали призыв властей перевести сотрудников на удаленную работу, да и не все работодатели могут себе это объективно позволить. И уж точно не все киевляне могут себе позволить сидеть дома, ибо нужно на что-то жить, кормить семьи и лечиться.

В результате карантинных идей правительства столица Украины стала в пробках. Соцсети переполнены возмущенными сообщениями горожан о давке в редко появляющемся транспорте. Люди охвачены ужасом и паникой, и создается впечатление, как будто апокалипсис уже наступил.

«В общественном транспорте давка и смертоубийство. Это последствия принятия решений, которые невозможно реализовать. Призываю правительство, президента и депутатов перестать заниматься глупостями, пытаясь изобрести простые решения. Не получится - вас вынесут из кресел в течение месяца, как только у людей, живущих от зарплаты до зарплаты, закончатся деньги. На второй месяц начнется разорение Конча-Заспы и силовое противостояние. Подозреваю, что полиция будет с народом», - пишет Владислав Бовсуновский.

«Думаю, все видели, какой коллапс в городах. И как в одну "маршрутку" впихивают по 100 человек. Но вы не думайте, что у Зеленского это не предусмотрели. И во вторник Рада, под видом борьбы с коронавирусом, ввела огромные штрафы и даже уголовные сроки за нарушение карантина. Поэтому в ближайшие дни эти драконовские меры заработают. И будет очень весело. Поэтому я не зря говорил, что коронавирус убьёт рейтинг Зеленского окончательно...», - пишет политолог Дмитрий Корнейчук.

«Святошино. Здесь ситуация еще хуже. Людей гораздо больше чем на Черниговской. Их буквально сотни! Метро было основным транспортом для этих людей. Теперь его закрыли. Зеленский, Шмыгаль - это ваша ответственность! Ведь сотни людей, без масок, стоят вдоль остановок! Десятки людей набиваются в маршрутки. И я вполне понимаю людей: у них работа, кормить семьи нужно, платить за квартиры нужно, в конце концов есть за что нужно. Кто будет отвечать за людей, которые инфицируются на остановках или в транспорте? слов просто нет ... », - рассказал Андрей Смолий.

«Киев. Ситуация с общественным транспортом. Все забито. Люди не могут доехать на работу. До 50% аудитории – пенсы (пенсионеры – ред.)», - пишет паблик «ДТП Киев».

Соцсети переполнены фото и видео транспортного коллапса, ставшего следствием непродуманных действий власти. Наставления властей о том, чтобы ограничивать количество людей в салоне практически никто не соблюдает. 

Предприниматель из Киева Алексей Давиденко, который опубликовал в соцсети фото моста Метро (см. ниже) с гигантской пробкой из авто, посоветовал запомнить момент, который повлечет тысячи заболевших.

«Сегодня. 9.00 утра. В Киеве объявлен всеобщих карантин. Из моего окна открывается огромная пробка на мост Метро в направлении Правого Берега. Загадочные люди. Когда вы через неделю будете спрашивать у власти откуда у нас десятки тысяч заболевших, просто вспомните это фото и то, что вы без надобности, вопреки рекомендациям врачей и властей поперлись все вместе по делам в город», - возмущается он.

В Харькове ситуация не многим лучше, здесь также власти, по распоряжению Киева, закрыли метро. Множество людей из-за закрытия метрополитена вышли на остановки маршруток и трамваев еще в 5-6 часов утра, чтобы избежать давки. На улицах города плотные автомобильные пробки. Фото и видео возникшего в результате столпотворения были обнародованы в СМИ и соцсетях.

«Вначале надо было организовать доставку рабочих на производство, служащих на работу, а потом вводить ограничения. Но разве зеленая власть в состоянии продумать ход вперед? Квинтессенция идиотизма», - пишет Оксана Евсеева.

Харьковчане жалуются, что наземный транспорт ходит с огромными паузами.

 «Хорошая профилактика коронавируса – собрать побольше людей в одном транспорте!», - возмущаются горожане на видео.

«Закрыв метро правительство насильно впихнуло работающих людей в наземный транспорт (в огромном количестве), где есть большая реальность подхватить эту инфекцию!!! Такое впечатление, что все делается на вред народу????», - возмущается Светлана Горбачева.

«В такой ситуации то только в масках пускать в наземный транспорт. А так пусть заражаются, потом все пожнем, когда будет поздно. Идиотизм в том, что метро закрыли, а наземный - нет. Какой это, пля, карантин?», - отмечает Василий Непомнящий.

«Жесткость карантина компенсируется необязательностью его исполнения и дуростью исполнителей», - комментирует ситуацию блогер Андрей Шокотко.

Вместе с тем, коллапс становится не только приметой городского транспорта. Украинские власти отменили все пассажирские - ж/д и авто- перевозки внутри Украины, посоветовав людям сдавать билеты. Как пишут в соцсетях, междугородние поезда начали отменять еще за день до официальной остановки движения - 18 марта.

«Вчера мои знакомые не смогли уехать на поезде домой в Сумскую область. Они собирались быть в Киеве ещё несколько дней, но узнав про карантинную остановку поездов с 18-го числа, поменяли билеты на 17-е. Приехали вечером на вокзал, а поезда отменили уже вчера, за сутки до начала ж/д-карантина. Тысячи пассажиров в панике бегали и искали, на чём им добраться домой. Маршрутчики и таксисты заработали», - пишет блогер Павел Себастьянович.

Напомним, что транспортный коллапс на Украине запланирован до 3 апреля. Если, конечно, ничего не изменится - как в лучшую, так и совсем в противоположную сторону.  А пока на брифинге представитель Киевпастранса заявил, что уже сегодня на остановках и в транспорте начнут дежурить сотрудники Нацполиции, которые будут контролировать количество пассажиров, пытающихся прорваться в салоны общественного транспорта в количестве, превышающем 10-20 человек....


Источник: antifashist.com