Бригада убийц на Бахмутской трассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-26 08:33


Антимайдан, , Новости Новороссии

30-я омбр подхватила эстафету в «забеге по граблям»

На Бахмутской трассе в Донбассе опять неспокойно в районе Кировска. Печальный опыт боевиков 72-й бригады и ее неадекватного комбрига ничему не научил командование ВФУ, а эстафету в «забеге по граблям» подхватили каратели из 30-й бригады.

Напомним, 18 февраля боевики 72-й бригады пытались осуществить несанкционированную атаку на вверенном им участке с целью «отжать» серую зону и максимально «потеснить» позиции защитников Донбасса, создав тем самым плацдарм для расширения наступления. Закончился этот «жабий прыжок» множеством погибших со стороны ВФУ, досрочной ротацией бригады и заведением ряда уголовных дел в отношении комбрига полковника Артема Богомолова.

В середине марта позиции 72-й бригады были заняты боевиками из 30-ки. Ранее данная бригада в целом, как ее командир (подполковник Гараз Иван Викторович, 30.10.1981 г.р.) в общем уже «отличались» в Донбассе.

А именно, Гараз И.В. причастен к организации 19.07.2016 прицельного артиллерийского обстрела объектов гражданской инфраструктуры на территории Куйбышевского и Киевского районов Донецка, а также населенного пункта Ясиноватая Донецкой Народной Республики, в результате которых частично повреждены 8 жилых домов, четыре мирных жителя получили ранения различной степени тяжести.

Ранее уже были сообщения о комплектности данной бригады:

«От наших источников достоверно известно, что сменить 72-ю бригаду ВСУ предстоит 30-й бригаде, убытие которой в зону «ООС» было спланировано на середину апреля. По имеющейся информации, генеральным штабом уже подготовлены и направлены командующему ОК (оперативного командования) «Север» указания на отправку до 10 марта данной бригады в зону «ООС», что на месяц раньше от запланированного срока», – рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Филипоненко

«Согласно предварительному докладу командира 30-й бригады полковника Ивана Гараза командующему генерал-майору Валерию Залужному, укомплектованность подразделений составляет не более 60 процентов, что не позволяет выполнять задачи на юго-востоке страны», – добавил офицер НМ ЛНР.

Перед ротацией, в феврале месяце этого года, 30 омбр провела учения. За основу легенды учений боевики взяли реальные ситуации, которые постоянно случаются в зоне боевых действий. Пехотное подразделение ведет оборону доверенного участка, противник пытается прорвать оборону, но получив отпор, отступает на прежние позиции. Нынешние учения отличались лишь тем, что их финал был прописан несколько иначе, чем всегда: отбив атаку противника, подразделение переходит в решительное контрнаступление, выбивая врага с его исходных позиций.

Судя по учениям, а особенно по их финалу, не так давно 72-я уже на себе ощутила плоды подобных «решительных контрнаступлений». Но вновь прибывшие боевики не учатся на горьком опыте своих побратимов и уже очень смело ведут «оборонительные» действия, а именно, регулярно подвергают обстрелу из всех калибров, которые только доступны.

Правда, они очень удивляются, когда получают ответ. 19 марта выстрелом снайпера был ликвидирован уроженец Житомира сержант Алексей Золин —старший стрелок роты 30-й омбр.

Да, еще вот какой момент — 30-й бригаде ВФУ, по сути сборищу мародеров и убийц, присвоили имя князя Константина Острожского. Но помогает это боевикам, похоже мало. Хотя князь был фигурой еще той — постоянно воевал с Россией, попал в плен, на библии поклялся служить русскому государю, но клятву нарушил, сбежав в Литву. При этом похоронен в Киево-Печерской лавре, а на надгробии его есть надпись: «Русскому Сципиону»…

Князья-князьями, а на практике, на земле боевики 30-й омбр продолжают иудино дело измены, обстреливая города и села в Донбассе.

Только за последние сутки было выпущено более около 20-ти снарядов калибра 152-мм, десятки 120-мм мин, а прилеты 82-мм мин уже просто устали считать. Корректировка огня ведется средствами БПЛА.

В силу «непристрелянности» от 30-й бригады на данном ТВД снаряды и мины летят +/- блиндаж, жилой дом, инфраструктура, огороды, зеленка.

Вот так и живем, круговорот бригад в Донбассе, а итог один, мирные жители городов как слушали канонады, так и слушают. Государственные боевики как вели себя как»разбойники с большой дороги», так и ведут. Даже всеобщая беда в виде коронавируса не может становить этот процесс, не говоря уже о заявлении генерального секретаря ООН о прекращении всех боевых действий на время мировой пандемии коронавируса.


Источник: asd.news