«Железная дева» и «Испанский сапог»: Гаага скоро вздрогнет от жутких подробностей паспортизации в ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-12 18:00


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Луганска сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

На мучительный и актуальный, особенно в последнее время, украинский вопрос, «когда вместо бесконечной пропаганды и демонстрации слайдов у нас начнут хоть что-то делать» прилетел неожиданный ответ: Генпрокуратура незалежной начала расследование по факту «принудительной «паспортизации» граждан Украины на временно оккупированной территории Луганской области».

Из официального сообщения на данную тему, размещенного на сайте «Офиса Генерального прокурора», мы узнаем подробности. Оказывается, открытое уголовное дело по поводу насильственной паспортизации действительно касается исключительно ЛНР.

И как это понимать?

Получается, что в соседней ДНР паспорта республики громадяне Украины получают добровольно и это Украиной не возбраняется?

И почему упущено главное – паспорта РФ, которые получают и в ЛНР, и в ДНР?!

Попробуем разобраться, дело-то серьезное… Тем более, что следствие будет вестись не только в Луганской области, но почему-то и в Донецкой (в части подконтрольной Украине, естественно). Видимо, предполагается осуществить нечто масштабное. Поэтому и поручено расследование этого вопиющего преступления против человечности не кому-то там, а СБУ. А «Офис Генпрокурора» обещает это дело серьезно контролировать.

Несколько отвлекаясь от темы, вспомнилось недавнее заседание комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной системы, на котором как раз присутствовал тот, кто возглавляет так называемый «Офис» — Руслан Рябошапка. Его спросили прямо в лоб, зачем он покрывает Стерненко – убийцу, по совместительству СБУ-шного стукача. Рябошапка, конечно, не стал себя утруждать долгими объяснениями, сославшись на УПК и еще что-то, но вспомнился этот момент именно в ключе тесной профессиональной спайки Генпрокуратуры и СБУ, которые вместе покрывают Стерненко.

«Офис», обвиняя руководство ЛНР в паспортном садизме, еще и ссылается на Статьи Женевской конвенции от 1949 года, а также Дополнительного протокола к ней от 1977 года. Значит, — дело пахнет Гаагой. Боже, что же они там в ЛНР делают с людьми, принуждая обзаводиться тамошними паспортами?! «Испанский сапог»? Дыба? «Железная дева», или просто костер?

Судя по всему, собрать факты следователям СБУ не составит труда, поскольку массовые зверства луганской паспортизации не могли остаться незамеченными. Тем более, что следствие будет вестись совсем рядом с местом событий, можно даже сказать в пределах видимости. Это так же просто, как с французского берега увидеть английский через воды Ла-Манша. При условии, конечно, хорошей погоды.

А хорошая погода в социальных сетях – дело пустяковое. Именно там обычно и черпают «материалы» для обвинительных приговоров украинские пинкертоны.

Конечно, не исключено, что в этот раз им крупно повезло: например, при плановом шмоне в пункте пересечения линии разграничения попался какой-то беспечный обладатель паспорта ЛНР, забыв выложить его из кармана перед поездкой на Украину. Этого человека взяли в оборот, склонили к сотрудничеству и получают показания «для Гааги», готовя параллельно слайды о титанической совместной работе Прокуратуры и СБУ. Вот только есть подозрения, что Рябошапке плодами сего сенсационного дела воспользоваться уже не доведется. Судя по количеству желающих выгнать его с позором с занимающей должности. А тут еще и импичмент кое-где провалился, страшным эхом прокатившись по Украине…

Кстати, а что там «Прокуратура Автономной Республики Крым» в Херсоне? Совсем не слышно о них. Непорядок. Покуда старшие товарищи, понимаешь, в поте лица роют материалы для Гааги прямо из-под кресла Главы ЛНР…


Источник: news-front.info