Заявление официальных представителей НМ ДНР и НМ ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-10 15:20


Новости Новороссии, Мариуполь. Антимайдан., , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР
УНМ ДНР ожидает роста напряженности на фоне приезда в Донбасс делегации аппарата военного атташе США. Стали известны обстоятельства причастности высшего командного состава ВФУ к уголовным преступлениям в зоне ООС– УНМ // Три бойца ВСУ получили ранения при установке минно-взрывных заграждений. Пьяный комвзвода ВСУ избил бойцов, собиравшихся сообщить о его хищениях – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении бандиты 58-й бригады по команде своего главаря КАЩЕНКО, дважды открывали огонь по району поселка шахты «6/7» г. Горловка, с применением 82-мм минометов, автоматических гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов.

Боевики 59-й бригады военного преступника ШАПОВАЛОВА обстреляли район н.п. ДОЛОМИТНОЕ из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении каратели 56-й бригады ИВАНОВА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника ЗУБАНИЧА вели огонь с применением, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. САХАНКА.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Украинские вооруженные формирования не оставляют попыток дестабилизировать обстановку вблизи линии боевого соприкосновения в преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. Осознавая тот факт, что провокационные обстрелы наших позиций ожидаемого результата не приносят, противник продолжает подготовку фейковых материалов с целью обвинения в нарушении режима прекращения огня наших защитников. Для этого, преступное украинское руководство планирует осуществить очередную провокацию, задействовав артиллерийские подразделения.

Также, не исключаем, что данная активность связана с работой в зоне проведения ООС делегации аппарата военного атташе при посольстве США в Украине в период с 10 по 14 февраля текущего года.

Нами зафиксировано нахождение в зоне ответственности 58-й и 59-й бригад ВФУ корреспондентов съёмочных групп ПЯТИ украинских телеканалов «1+1», «NewsOne», «24 канал», «UA ТV» и «5 канал», а также иностранного информационного агентства «Франс-Пресс». Координацию работы представителей СМИ осуществляют офицеры пресс-службы штаба ООС и 74 центра ИПСО ССО Украины.

Командирам бригад ВФУ КАЩЕНКО и ШАПОВАЛОВУ, в чьих зонах ответственности работают журналисты, по указаниям командующего ОТГ «СЕВЕР» РОМИГАЙЛО поручено оказать всяческое содействие в съемках видеоматериалов.

Ранее, мы неоднократно отмечали, что присутствие украинских СМИ в зоне ООС негативно сказывается на обстановке вдоль линии боевого соприкосновения и ведет к увеличению количества провокационных обстрелов со стороны ВФУ по территории нашей Республики.

Призываем международных наблюдателей не допустить обострения обстановки на Донбассе обязать украинскую сторону соблюдать взятые на себя обязательства.

Нам стали известны обстоятельства причастности высшего командного состава ВФУ к уголовным преступлениям в зоне ООС.

Так, оперативно-выездной бригадой Волновахского РЭС было обнаружено незаконное подключение к электрическим сетям пунктов управления 2-го и 15-го батальонов 128-й бригады, о чем сотрудниками энергетической кампании был составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии и предъявлены требования о возмещении ущерба. Командир бригады Гончарук на предъявленные требования ответил отказом, кроме того, украинские боевики не допустили энергетиков к месту незаконного подключения к электросети. В настоящее время акт о незаконном потреблении электроэнергии и требование о возмещении убытков передан в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении командования бригады.

**************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

В подразделениях ВФУ продолжается рост небоевых потерь. По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», за истекшие сутки в одном из батальонов 93 бригады получили ранения различной степени тяжести ТРОЕ боевиков. Происшествие случилось в результате нарушения требований безопасности в ходе установки минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта ОРЕХОВО.

Данные небоевые потери, командир 93 бригады Брыжинский представил в вышестоящий штаб, как полученные в результате обстрела.

В частях и соединениях ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния военнослужащих.

По информации нашего источника, 5 февраля в одно из подразделений

93 механизированной бригады прибыл заместитель командующего ООС по морально-психологическому обеспечению полковник КУДЕНКО в сопровождении следователей военной службы правопорядка для проведения расследования по факту получения травм военнослужащими в результате неуставных взаимоотношений. В ходе разбирательства выяснилось, что рядовые ГЛУШКО и ПЕРЕКОНСКИЙ были избиты командиром взвода младшим лейтенантом ЗАКУТЬКО, находящимся в алкогольном опьянении.

Установлено, что причиной рукоприкладства командира взвода стало намерение военнослужащих обратится к вышестоящему командованию с информацией о хищении и продаже топлива младшим лейтенантом ЗАКУТЬКО.

Потерпевшие в тяжелом состоянии доставлены в медучреждение н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК, с диагнозом - разрыв селезенки и сотрясение головного мозга.

Еще один случай хищения ГСМ вскрыт сотрудниками ВСП в одном из подразделений 59 бригады.

Так, 7 февраля, в н.п. МИРОНОВСКИЙ в момент передачи ТРЕХ двухсотлитровых бочек с дизельным топливом и получении за это денежных средств, сотрудниками ВСП были задержаны ДВА военнослужащих 59 бригады, один из которых офицер.

Из показаний задержанных следует, что излишки топлива они решили продать, т.к. необходимо было выполнить приказ заместителя командира батальона по вооружению майора АВДЕЕВА о восстановлении СЕМИ единиц автомобильной техники.

С целью проверки хранения и учета ГСМ, а также уровня заправки техники, в зону ответственности 59 омпбр прибыла и приступила к работе комиссия службы ГСМ штаба ОТГ «Север».