Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 13.02.2020

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-13 17:40


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ТРИ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении военные преступники из 28-й бригады под командованием МАРЧЕНКО обстреляли из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов районы н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА и АЛЕКСАНДРОВКА.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 28-й бригады МАРЧЕНКО.

Несмотря на лживые заявления президента Украины Зеленского об урегулировании конфликта на Донбассе мирным путём, мы отмечаем усиление огневой активности на Донецком направлении с позиций боевиков 28-й бригады, связанной с  деятельностью украинских пропагандистов 74-го центра информационно-психологических операций. Пропагандисты из этого центра, в составе сводного отряда информационно-психологических операций выполняют задачи под руководством командующего ОТГ «Восток» Москалева, и им поставлена задача подготовить постановочные материалы, с целью обвинения в нарушении режима прекращения огня наших защитников.

Задуманные провокации намечены с 13 по 15 февраля. По имеющейся у нас информации, в это период в зоне ответственности 28-й бригады ожидается прибытие делегаций посольств Германии и Франции в сопровождении иностранных СМИ «France Press», «Deutsche Welle», а также пропагандистских украинских телеканалов «ICTV», «UA Donbas».

Важно отметить, что провокационными обстрелами преступное руководство Украины не просто вводит в заблуждение мировую общественность, но и подвергает опасности жизни иностранных граждан, что не должно остаться без внимания международных правозащитных организаций.

Мы призываем международных наблюдателей не допустить обострения обстановки на Донбассе и обязать украинскую сторону соблюдать взятые на себя обязательства и не подвергать опасности человеческие жизни.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях вооружённых формирований Украины в зоне ООС. За прошедшие сутки ДВОЕ боевиков погибли, ещё ДВОЕ получили ранения.

На позициях 10-й бригады возле н.п. ВОДЯНОЕ произошла детонация одной из мин, которую украинские боевики пытались установить без обозначения минного поля на местности и составления соответствующего формуляра. В результате подрыва, ДВОЕ украинских боевиков солдаты САНИН и МОРДВИН от полученных ранений погибли.

В районе н.п. ПЕСКИ боевики 56-й мотопехотной бригады демонтировали с оставленных мирными жителями жилых домов двери и оконные рамы, чтобы увезти с началом ротации. В процессе своей деятельности, мародеры не соблюдали элементарных мер безопасности, в результате чего произошло обрушение стены дома, солдат ОВЧИННИКОВ и старший солдат ВИННИКОВ оказались под завалами. Спустя два часа боевики были извлечены и доставлены с переохлаждением, многочисленными ушибами и переломами в лечебное учреждение.


Источник: armiyadnr.su