Восстановительные работы в электросетях сотрудники РП «РЭК» проводят абсолютно бесплатно!

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-14 11:40


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Работы по устранению повреждений в электрических сетях Донецкой Народной Республики аварийно-ремонтные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» проводят оперативно и абсолютно бесплатно для потребителей электроэнергии. Об этом заявил временно исполняющий обязанности директора технического РП «РЭК» Николай Коломак на вопрос журналистов о выявленных фактах мошенничества.

«Хочу предостеречь жителей Республики от случаев мошенничества. Под видом того, что РЭС нужно купить материалы для восстановительных работ или бензин, по домам доверчивых граждан ходят какие-то активисты и пытаются собирать с людей деньги. Официально заявляю, что «Региональная энергопоставляющая компания» в достаточной степени укомплектована всем необходимым для ликвидации аварийных ситуаций.

Если кто-то пытается получить от вас деньги на эти цели, пожалуйста, обращайтесь на телефоны горячих линий, которые указаны на сайте Министерства угля и энергетики, РП «РЭК», диспетчерские пункты, в правоохранительные органы. Мы будем принимать меры», - обратился к гражданам ДНР Николай Коломак.

Он сообщил, что 10 февраля Служба безопасности РП «РЭК» выезжала по одному из таких сигналов, и случай подтвердился – человек в целях личной наживы собирал деньги с доверчивых жителей одного из районов Донецка якобы на покупку необходимого оборудования для проведения восстановительных работ на линии электропередачи. Сведения об этом инциденте переданы в правоохранительные органы.

«Средства с потребителей на аварийно-ремонтные работы сотрудники РП «РЭК» не брали и брать не будут. Это незаконно!» - подчеркнул Николай Коломак и еще раз призвал граждан Республики быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников и своевременно сообщать о подобных случаях.

Отметим, энергетики справились с массовыми нарушениями в энергосистеме ДНР, которые принесли сложные погодные условия, сейчас РП «РЭК» работает уже в штатном режиме. По состоянию на утро сегодняшнего дня в результате непогоды без электроэнергии оставались 335 бытовых абонентов, проживающих в Старобешевском, Шахтерском и Амвросиевском районах ДНР. Работы продолжаются. В них задействованы 65 бригад (225 человек) и 69 единиц специальной техники.


Источник: mintek-dnr.ru