В Донецке констатировали провал «Минска» и озвучили Киеву два варианта развития событий

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-12 23:21


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Из тринадцати пунктов Минских договоренностей реализовать удалось лишь тринадцатый.

Такое заявление в среду, 12 февраля, сделала министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова по случаю пятой годовщины подписания «Минска».

По ее словам, итоги работы в рамках Комплекса мер невозможно оценить в положительном ключе. Она отметила, что нынешнее украинское руководство, переняв у режима Петра Порошенко «тактику максимально возможного затягивания», саботирует мирное урегулирование конфликта.

В качестве примера Никонорова указала на то, что за пятилетний период из 13 пунктов соглашений удалось реализовать лишь последний, где речь идет о создании профильных рабочих групп, которые должны служить интенсификации процесса.

«Но как раз никакой интенсификации мы не видим», — посетовала она, подчеркнув, что инициативы Донбасса либо игнорируются украинской стороной, либо до неузнаваемости искажаются.

Министр обратила внимание на отдельные подвижки, в частности, два больших обмена пленными, которые прошли в 2017 и 2019 годах. В то же время, продолжает она, складывается неблагоприятная обстановка вокруг нежелания Киева вести конструктивный диалог по вопросам политического характера, хотя именно от них зависит долгосрочное урегулирование конфликта. Даже тот факт, что Киев все же принял формулу Штайнмайера, спустя более 4 месяцев не принес реальных результатов.

«В этой связи у Киева может быть лишь два варианта развития событий: либо неукоснительное выполнение собственных обязательств в рамках Минских договоренностей, либо нести безоговорочную ответственность за срыв мирного урегулирования», — констатировала она.


Источник: news-front.info