Украинский расклад: воду в Крым в обмен на жизни жителей Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-12 17:56


Антимайдан Крым

Фото © ТАСС / Zums

В Киеве предложили обменять воду для Крыма на уступки по Донбассу. С таким предложением выступил глава пропрезидентской парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. По его словам, воду можно было бы дать в обмен на границу между Россией и республиками.

Напомню, Киев — что при Порошенко, что при Зеленском — продолжает продвигать свою версию минских соглашений: сначала передача украинской стороне контроля над границей, потом выборы и политическое урегулирование, хотя в тексте соглашений чёрным по белому прописано наоборот. То есть после политического урегулирования вопрос контроля над границей как бы решается сам собой. Но любые попытки передать его украинской стороне до урегулирования означают неизбежное столкновение, войну и геноцид населения Донбасса.

То есть, требуя от нас передать контроль над границей, Киев требует сдать Донбасс и закрыть глаза на геноцид. Им тысячу раз объясняли, что этого не будет. Но они всё не угомонятся и повторяют, как мантру: вывод "оккупационных войск", "передача границы" и т.д. А может, давно смирились и просто "троллят"?

И сегодня депутат Арахамия предлагает воду в обмен на жизни приблизительно четырёх миллионов человек, проживающих в ДНР и ЛНР. Причём он лицемерно объясняет, что не против такого варианта, так как "в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины".

Интересно, вспоминали ли они о том, что в Крыму есть граждане Украины, когда перекрывали воду, электричество, организовывали товарную блокаду полуострова? Вспоминал ли один из лидеров запрещённого в России меджлиса Мустафа Джемилев, когда с плохо скрываемой радостью говорил о том, что Киев сумел создать Крыму "серьёзные проблемы с водой", что большинство крымских татар, защитой интересов которых этот деятель якобы занимается, живут за счёт сельского хозяйства, нуждающегося в воде?

Это у них такое особое отношение к отдельной категории граждан. Про граждан Украины в Донбассе они тоже всё время талдычат, что не мешает им ежедневно осыпать этих граждан снарядами различного калибра.

Впрочем, в украинском политикуме есть и такие, кто не лицемерит и едва ли не открытым текстом говорит, что крымчане и дончане — не украинцы и их можно и нужно морить голодом, жаждой, обстреливать и т.д. К примеру, создатель небезызвестного карательного батальона, один из "вождей" националистов Андрей Билецкий, который сразу заявил, что возобновление подачи воды в Крым — это "зрада" и он этого не допустит. В последнем можно не сомневаться. И плевать он хотел на живущих в Крыму "украинских граждан".

На Украине уже давно граждане поделены на два сорта — по принципу поддержки идей Бандеры, Майдана, теперь ещё и по языку. "Граждане второго сорта" вообще не имеют никаких прав. Впрочем, к ним автоматом приравниваются все те, реализация прав которых мешает осуществлению людоедских планов киевской власти.

Взять тех же фермеров Херсонской области, которые, как известно, понесли огромные убытки, потеряв возможность продавать свою продукцию в Крым. Да кому интересны их проблемы? Ни официальному Киеву, ни тем более радикалам, которые на блокаде деньги зарабатывают.

А вода? Её, наверное, после того, как они перекрыли Северо-Крымский канал ещё в 2014-м, у Украины много? Прямо так, что девать некуда?

Много, да. Только вот кому от этого легче? Из-за перекрытия канала шестой год продолжается активное заболачивание сельхозземель в низовьях Днепра, что также приводит к потерям и убыткам. Их ещё предстоит подсчитать. Думаю, если когда-нибудь кто-то это сделает, прибавив неполученную прибыль от продажи воды в Крым, волосы на голове зашевелятся.

И, кстати, экологическую проблему надо решать как можно скорее: с каждым годом ситуация только ухудшается, и уже на восстановление сельхозземель на украинской территории может уйти немало денег. Иначе какую воду они будут продавать, если всё же восторжествует здравый смысл? Болотную?

Да, ещё понадобится реконструкция канала, ведь инфраструктура за шесть лет простаивания, как бы это сказать… немножечко пришла в негодность. Так что, если они-таки надумают продавать воду, какое-то время канал будет работать на окупаемость ремонта и восстановление экологического баланса, а не на прибыль для Киева. Но кто ж, кроме Киева, в этом виноват?

Хочется вспомнить слова тогдашнего так называемого представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина по поводу перспектив продажи воды в Крым, сказанные два года назад: "Население в этой воде не нуждается, вода нужна предприятиям, которые находятся на оккупированной территории, и они эту воду не получат. У нас есть чёткая позиция: никаких переговоров, никаких попыток маленькими шажочками подвести нас под подачу этой воды не будет. Это государственная политика. Пока я в Херсоне, днепровская вода в Крым не пойдёт, это я вам гарантирую".

Бабина давно нет в Херсоне, но государственная политика, похоже, не изменилась. И, судя по заявлениям главы парламентской фракции правящей партии, так будет и в обозримом будущем.

Заявление Арахамии явно было нацелено на то, чтобы "поддеть" крымчан на фоне обмеления водохранилищ из-за аномально тёплой зимы. Но оно немного запоздало. За последние дни в Крыму выпали обильные осадки, приток воды в водохранилища увеличился и значительно улучшилась ситуация с водообеспеченностью полуострова. Так что украинским "патриотам" вместо того, чтобы "троллить" крымчан, лучше заняться подсчётом собственных убытков. А Крым прекрасно справляется уже шестой год без них.


Источник: life.ru