Украинец Савельев объяснил, почему Киеву не стоит надеяться на «возвращение» Крыма

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-15 09:30


Антимайдан, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

Журналист из украинского города Львова Николай Савельев объяснил, почему Киеву не стоит надеяться на «возвращение» Крыма в состав Украины. По его словам, на полуострове выросло целое поколение людей, которые настроены категорически враждебно по отношению к власти Украины.

«Для Украины эти люди идеологически заложенная мина, которая взорвется, возможно, не через месяц-два – через год, полтора, два, и, самое главное, она взорвется тогда, когда вся эта толпа пойдет на выборы», – цитирует Савельева издание «ПолитРоссия».

По мнению украинца, желание Киева вернуть Крым может в результате обернуться проблемами. Кроме того, полуостров для экономики страны станет «неподъемной ношей».

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский анонсировал строительство «города-сада» в Херсонской области. По словам правительства страны, новый населенный пункт будет возведен для переселенцев из Крыма. Однако в самом российском регионе уже ответили, что им не нужен «город-сад» Зеленского, поскольку им хорошо живется на территории самого полуострова, пишет «Газета.ru».

«Президент Зеленский пусть лучше заботится о гражданах Украины и о том, как они относятся к новой власти в стране, а не лезет со своим уставом в чужой монастырь», – заявила глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина. 

Крым воссоединился с Россией по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение. С 2014 года Крым посетили делегации из США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии и Эстонии.


Источник: riafan.ru