Турчинов: США «бросили» Киев

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-14 13:27


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Киевская хунта

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, один из организаторов госпереворота в стране Александр Турчинов обвинил США в обмане Киева.

Об этом, по информации ряда СМИ, Турчинов заявил в ходе выступления в американском Портленде.

Он напомнил, что в рамках Будапештского меморандума получившая независимость Украины в начале 90-х передала России все ядерное оружие, в обмен получив гарантии своей территориальной неприкосновенности. Однако, по его словам, по Будапештскому меморандуму Украина обменяла свой ядерный арсенал на «бумагу», которая, как оказалось, «ничего не стоит». Даже в США в 2014 году посчитали Будапештский меморандум исключительно политической декларацией, которая не несет никаких обязательств.

Экс-секретарь СНБО признался, что украинская сторона обращалась к западным странам за военной помощью, но поначалу не получила ни одного патрона, Соединенные Штаты обещали только поддержку на дипломатическом уровне и заверяли в «любви и уважении».

По словам Турчинова, военное сотрудничество Киева и Вашингтона началось лишь после того, как президентом США стал Дональд Трамп, согласившийся предоставить Украине противотанковые ракеты Javelin.

Напомним, команда президента Украины Владимира Зеленского хочет добиться подписания нового международного договора, в котором ведущие страны мира обязуются гарантировать суверенитет и территориальную целостность Украины. Среди подписантов нового договора в Офисе президента видят США, Великобританию, Германию, Францию и Китай.

Как ранее сообщалось, ПТРК Javelin вывозят за пределы Украины в связи с тем, что Министерство обороны Украины так и не смогло подготовить места на складах, соответствующие техническим нормам хранения данного вооружения. Кроме того, в американский бюджет даже не вносили расходы на обслуживание Javelin.


Источник: antifashist.com