Сводка Народной Милиции ЛНР от 11 февраля 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-11 15:39


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

11 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной украинскими боевиками территорией. 

По информации нашей разведки, 9 февраля боевики из состава

20 батальона РЭБ, находящихся в зоне ответственности 72 бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, дважды осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ. Данные факты также отражены в отчете мониторинговой миссии.

В свою очередь, отсутствие препятствий работе наблюдателей ОБСЕ со стороны Народной милиции ЛНР, позволило Миссии констатировать наличие всего отведенного тяжелого вооружения Народной милиции в местах хранения.

Не смотря на отсутствие обстрелов, в подразделениях ВСУ продолжают отмечаться случаи потерь, связанных с подрывами личного состава на собственных минах, а также в результате последствий употребления алкогольных и наркотических средств. 

Так, 9 февраля офицер 93 механизированной бригады старший лейтенант ДЕМЧЕНКО, при перемещении между позициями своего подразделения подорвался на мине, установленной саперами бригады, но не обозначенной на местности соответствующими предупредительными знаками. В результате происшествия пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в больницу города СЕВЕРОДОНЕЦК.

Еще один случай небоевых потерь произошел 9 февраля в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА, где, в ходе бытовой ссоры, возникшей в результате употребления алкогольных напитков, военнослужащий 72 бригады старший солдат ФЕДОРОВ получил огнестрельное ранение ноги, с которым был доставлен в медицинское учреждение города ПОПАСНАЯ. Командиром бригады–преступником БОГОМОЛОВЫМ, данная небоевая потеря представлена в вышестоящий штаб как полученная в результате обстрела. 

Западные кукловоды Украины, не доверяя руководителям на местах, ужесточают контроль над украинской армией. По данным нашего источника, 10 февраля в подразделения 59 бригады ВСУ прибыла делегация аппарата военного атташе США во главе с полковником СМИТОМ, для ознакомления с ситуацией в зоне так называемой ООС. Кроме того, в зону ответственности бригады прибыли журналисты украинских телеканалов «5 канал», «Интер», «Украина» и французского информационного агентства «Квест-Франс», которые будут освещать работу американской делегации. 

В этой связи, в подразделениях ВСУ, выполняющих боевые задачи в зоне карательной операции, начался ряд масштабных проверок. Так, в день приезда американской делегации в зону ООС, в 46 десантно-штурмовую бригаду, с целью проверки несения боевого дежурства и организации службы, прибыли офицеры штаба оккупационных сил. Кроме того, для расследования ряда происшествий, связанных с употреблением алкогольных и наркотических веществ военнослужащими, в 46 бригаде работают сотрудники военной службы правопорядка.


Источник: mil-lnr.info