Сводка Народной Милиции ДНР от 8 февраля  2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-08 15:13


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 08.02.2020

 

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ТРИ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении военные преступники 28-й бригады под командованием МАРЧЕНКО обстреляли из 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА и поселок шахты «ТРУДОВСКАЯ».

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника ЗУБАНИЧА вели огонь с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. САХАНКА.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КАЩЕНКО, МАРЧЕНКО, ЗУБАНИЧА, ИВАНОВА и ГОНЧАРУКА.

 

Мы отмечаем увеличение количества небоевых потерь противника связанных с ухудшением погодных условий. За прошедшие сутки ДВОЕ боевиков ВФУ погибли.

Несмотря на выпавший снег, командир 128-й бригады ГОНЧАРУК приказал начальнику инженерной службы продолжить проведение инженерных работ по восстановлению формуляров минных полей в районе н.п. ГРАНИТНОЕ, во время проведения которых, в результате детонации взрывного устройства, сержант ЕЛЕЕВ и старший солдат Хижняк получили ранения не совместимые с жизнью.

Необходимо отметить, что в материалах разбирательства по факту гибели саперов указано, что причиной, повлекшей гибель, явилось нарушение правил и требований безопасности при проведении инженерных работ, а не приказ командира, отправивший бойцов на заснеженное минное поле.

 

Нам стали известны очередные обстоятельства причастности украинских боевиков к преступлениям в зоне ООС.

7 февраля на железнодорожной станции в н.п. КРАСНОАРМЕЙСК во время погрузки техники, убывающей в ППД 56-й бригады в г. МАРИУПОЛЬ, сотрудниками СБУ задержаны ЧЕТВЕРО боевиков. Во время обыска, внутри опечатанной техники оперативниками обнаружены неучтённые боеприпасы в количестве ДЕСЯТИ гранат Ф1, более ПЯТИ тысяч патронов калибра 5.45 и 7.62, а также вооружения: ТРЕХ реактивных пехотных огнемётов «Шмель», ПЯТИ ручных противотанковых гранатомётов, ДВАДЦАТИ ТРЁХ противопехотных мин МОН-50 и ПМН-2. Никто из задержанных боевиков, включая одного офицера, подтвердить документально законность нахождения внутри техники опасного груза не смог.

Необходимо отметить, что после прибытия на погрузочную станцию командира бригады Иванова, смертоносный груз так и не был выгружен с техники и убыл вместе с эшелоном в н.п. Мариуполь, где по всей видимости после перегрузки продолжит следование морским путем к конечному заказчику.


Оперативная сводка Народной милиции ДНР за сутки с 7 на 8 февраля 2020 года

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории Республики из 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» ТРИЖДЫ открывали огонь:

по району поселка шахта «ТРУДОВСКАЯ» – из 82-мм миномётов;

по району н. п. СТАРОМИХАЙЛОВКА – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п САХАНКА – из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Враг продолжает подвергать опасности жизнь и здоровье мирного населения, на подконтрольной Украине территории, размещая технику и вооружение в жилых кварталах населенных пунктов.

Так, нашей разведкой вскрыто размещение техники в непосредственной близости к жилым домостроениям ОДНОГО бронетранспортера в н.п. НОВОБАХМУТОВКА из состава 92-й омбр.

С целью недопущения вскрытия техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

В очередной раз преступники из состава 20-го батальона РЭБ ВФУ осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. МАЙОРСК с применение станций радиоэлектронного подавления «Р-934Б».

Данный факт также отмечен наблюдателями СММ ОБСЕ.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.


Источник: armiyadnr.su