Сводка Народной Милиции ДНР от 12 февраля 2020 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-12 15:25


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 12.02.2020

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении военные преступники из 28-й бригады под командованием МАРЧЕНКО обстреляли из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия район н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА. Боевики 56-й бригады по приказу ИВАНОВА вели обстрел н.п. КРУТАЯ БАЛКА с применением 82-мм минометов, различных типов гранатометов, крупнокалиберного оружия и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника ЗУБАНИЧА вели огонь из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ МАРЧЕНКО, ЗУБАНИЧА и ИВАНОВА.

Как мы можем видеть, вопреки риторики Зеленского о необходимости прекращении конфликта на Донбассе, украинские вооруженные формирования продолжают совершать провокационные обстрелы территории нашей Республики в преддверие заседания Трёхсторонней контактной группы в Минске.

Украинские вооружённые формирования продолжают активно препятствовать работе наблюдателей СММ ОБСЕ с целью сокрытия размещения запрещенного вооружения. За прошедшие сутки нами зафиксировано применение боевиками 20-го батальона РЭБ ВФУ станций радиоэлектронного подавления «Буковель-АД» в зоне ответственности 58-й бригады, с целью подавления каналов управления БЛА Миссии в ходе его полета над районами
н.п. КОНСТАНТИНОВКА и ЛУГАНСКОЕ.

Мы продолжаем получать информацию о небоевых потерях вооруженных формирований Украины в зоне оккупационных сил.

За прошедшие сутки ОДИН боевик погиб, ТРОЕ травмированы.

Во время проведения соревнований на лучший экипаж БМП среди подразделений 58-й бригады, один из экипажей допустил опрокидывание машины, в результате чего, ТРОЕ боевиков получили многочисленные травмы, и переломы.

Данный факт скрывается командиром бригады КАЩЕНКО от командующего ОТГ «СЕВЕР» РОМИГАЙЛО, в связи с чем не смотря на серьезность полученных травм, боевики небыли госпитализированы, а доставлены в медицинскую роту подразделения.

10 февраля на позициях в районе н.п. ПЕСКИ боевик 56-й бригады солдат ШКОРБУН, не выдержав давления со стороны командного состава, выстрелил себе в голову из автомата. Тело боевика доставлено в морг н.п. КОНСТАНТИНОВКА.

Необходимо отметить, что в соответствии с указаниями командующего ООС КРАВЧЕНКО, с целью сокрытия низкого уровня морально-психологического состояния личного состава и занижения статистики количества суицидов в зоне ООС, данный факт суицида представлен как неосторожное обращение с оружием.

Низкий уровень морально-психологического состояния боевиков в зоне ООС имеет повсеместный характер. В частности в связи с участившимися фактами нарушений уставных правил взаимоотношений, а также неудовлетворительного продовольственного и вещевого обеспечения, в 15-м батальоне 58-й бригады работает группа психологов и комиссия тыла из штаба ОТГ «Север».


ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ЗА СУТКИ С 11 НА 12 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Противник вёл огонь по территории нашей Республики из 82-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Все обстрелы совершены с позиций вооруженных формирований ОТГ «ВОСТОК». Огневому воздействию подверглись н.п. ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЛЕНИНСКОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и САХАНКА.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

На подконтрольной Украине территории нашей разведкой зафиксированы очередные факты размещения техники и вооружения в населенных пунктах вблизи жилых домов:

ОДНА БМП-1 в районе н. п. НОВОСЕЛОВКА и ОДИН БТР («САКСОН») возле н. п. АВДЕЕВКА из состава 92 омбр;

ОДНА БМП-1 и ОДНА БРДМ-2 в н. п. Широкино из состава 10 огшбр;

Подразделения ВСУ продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Находящиеся в оперативном подчинении у командира 59 омпбр  военнослужащие 20-го  батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли радиоэлектронное подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ.

Данные нарушения также зафиксированы наблюдателями СММ ОБСЕ.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня


Источник: armiyadnr.su