СБ ООН проинспектирует выполнение Украинской Минских соглашений

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-13 17:17


Новости Новороссии, Антимайдан, Киевская хунта, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина

Лидерами стран «нормандской четверки» 12 февраля 2015 года в Минске было подписано Второе минское соглашение, ставшее основой для мирного урегулирования конфликта в Донбассе и страшным сном для тогдашнего гаранта выполнения подписанных договорённостей Петра Порошенко.

Прошло ровно пять лет с момента появления данного документа, спасшего украинскую армию от поражения зимой 2015 года, но до сегодняшнего дня ни один из его пунктов не был в полной мере реализован Украиной.

С течением этого времени в «незалежной» поменялась верхушка – кровавого Порошенко сменил нацист Зеленский, но не изменилась ее политика в отношении «Минска». Эту теорию подтверждает и обнародованное заявлении МИД России.

На сегодняшний день, ни одно из положений «Минска-2» до сих пор не выполнено Украиной полностью. В сущности, Киев начал его саботирование сразу же после подписания.

С учетом этого, по заявлению первого заместителя постпреда России при ООН Дмитрия Полянского Совбез ООН проинспектирует выполнение Украиной минских договоренностей.

В связи с пятилетием «Минска-2» Россия инициировала 18 февраля проведение открытого заседания СБ ООН при участии полпреда ОБСЕ для анализа выполнения Комплекса мер, которое проведет председательствующая Бельгия.

В свою очередь, комментируя выполнение Украиной «Минских» политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что Украина просто не может их выполнять, потому что ей не дают этого сделать западные хозяева, которых вполне устраивает вялотекущий конфликт в Донбассе - горячая точка на границе с РФ необходима Америке.

При этом эксперт отметил, что немалую роль в этом играет, как политическая, так и материальная составляющая. Ведь, если в Донбассе наступит мир, то необходимо будет восстанавливать его инфраструктуру, а Украина сейчас не готова к такому повороту событий ибо сводит концы с концами. Плюс к этому, начнут появляться вопросы об истории возникновения конфликта:«Возникающие на эту тему вопросы логически приведут к Майдану, госперевороту и преступлениям тех, кто был в то время у власти. Поэтому выполнение «Минска-2» опасно для всех легенд и баек о Майдане».


Источник: zen.yandex.ru