С украинской стороны не выполнено ни одного пункта Минских соглашений – Александр Куренков

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-12 21:55


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018
С украинской стороны на сегодняшний день не выполнено ни одного пункта Минских соглашений – Александр Куренков

Никто не пойдет на пересмотр Минских соглашений в угоду украине и президенту Зеленскому. Об этом сегодня, 12 февраля, в пятую годовщину подписания Минских договоренностей заявил депутат Народного Совета ДНР Александр Куренков.

«Изначально Минские договоренности предотвратили, остановили большую кровопролитную войну. Да, безусловно, обстрелы продолжаются. Но то, что происходило в 2014 и 2015 году, когда вся наша Республика была под огнем артиллерии противника, – это удалось остановить. Однозначно было сказано, что военного решения этого конфликта нет — и в работу включились дипломаты.

К сожалению, с украинской стороны на сегодняшний день не выполнено ни одного пункта Минских соглашений. Многие говорят, что Минские договоренности зашли в тупик. Но это, опять же, от того, что украина не выполняет их. Более того, у президента украины Зеленского появилось какое-то свое «видение» Минских соглашений. Но никто на это не пойдет. Российская Федерация однозначно настаивает на том, что Минским договоренностям альтернативы нет», — прокомментировал Александр Куренков.

Президент украины не имеет власти в своей стране, ею управляют ставленники из Вашингтона – Александр Куренков

Зеленский утверждает, что он стремится к миру, верит, что его можно достигнуть. Однако на прямой вопрос, почему не удаётся добиться прекращения огня, президент украины отвечает, что «не может сказать всю правду». Свою точку зрения по поводу недавнего интервью украинского президента выразил депутат Народного Совета ДНР Александр Куренков.

«Зеленский знает, почему продолжаются обстрелы мирных населённых пунктов, однако не в силах их остановить. Он даже не может озвучить подлинные причины продолжения этих обстрелов.

То же относится к преступлениям на майдане. Президент рассказывает, что пропали доказательства по делу, документы, свидетели, люди – короче всё пропало. Единственное, что Зеленский может сказать про убийства на майдане – это то, что их расследованием занимаются быстрее, чем это было при Порошенко.

Создаётся впечатление, что президент украины не имеет власти в своей стране. Он не может остановить обстрелы Донбасса, он не может довести до конца расследование по майдану, он даже не может сказать правду об этом. И он никогда не скажет правды. Это подтверждает, что украина в руках кураторов из США, которые полностью контролируют все движения президента, правительства и парламента. Поэтому подлинные причины майдана и совершённых преступлений в Киеве и Донбассе мы узнаем только тогда, когда власть вернётся от ставленников из Вашингтона к украинскому народу», — подчеркнул Куренков.