Правоохранители задержали распространителей психотропных веществ на территории ДНР (видео)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-13 21:40


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Правоохранители задержали распространителей психотропных веществ на территории ДНР (видео)

В рамках сотрудничества между органами внутренних дел Донецкой и Луганской народных республик, сотрудники УБОП и УБНОН МВД ДНР провели спецоперацию по ликвидации преступной схемы бесконтактного сбыта психотропных веществ, действующей на территории государства. Об этом сообщает центр общественных связей МВД ДНР.

Правоохранители задержали двух уроженцев ЛНР, прибывших в Донецк с целью незаконного сбыта запрещенных препаратов.

Свой нелегальный бизнес злоумышленники начали в Луганской Народной Республике, а затем решили переехать в Донецк. В съемной квартире фигуранты фасовали препараты по пакетам и развозили по тайникам в нескольких городах ДНР. Члены ОПГ не подозревали, что сотрудники полиции были осведомлены об их планах и документировали каждый шаг злоумышленников.

Дилеры общались с клиентами и между собой в мессенджерах. По их замыслу, это должно было обеспечить анонимность и позволило бы избежать ответственности за нарушение Уголовного кодекса.

Методы конспирации преступникам не помогли, и злоумышленники были задержаны. В ходе следственных действий сотрудники полиции изъяли несколько свертков с психотропными препаратами, ранее спрятанных участниками ОПГ.

Во время обыска по месту проживания дилеров правоохранители изъяли весы и средства связи и около 70 граммов психотропных веществ: 43 г PVP (альфа), 4,5 г амфетамина, 19,5 г метадона и 8 таблеток экстази. Общая стоимость изъятого составляет около 260 тысяч рублей.

За содеянное злоумышленники будут привлечены к уголовной ответственности. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 263 УК ДНР (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Правоохранители ведут системную борьбу с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ на территории ДНР. Если вы располагаете информацией о совершении подобных преступлений, обращайтесь в ближайший территориальный орган внутренних дел, либо звоните по телефону 102. Анонимность гарантируется.


Источник: dnronline.su