Партии экс-регионалов и Медведчука надеются на выборы в Донбассе. Курченко просит Киев закрыть все уголовные дела

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-13 21:45


, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Киевская хунта, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Одну из главных задач, которую будет решать новый глава Офиса Президента Андрей Ермак — это «донбасский кейс» и вопрос мира. Собственно говоря, именно поэтому и произошёл размен Богдана на Ермака.

Несложно заметить, что кадровые рокировки на Банковой совпали с победой Трампа в скандале с импичментом, рекогносцировками в структуре российской власти (смена правительства и т.п.) и атаками со стороны США на лидеров майдана, подконтрольных демократам. Это означает, что запущен процесс сближения позиций Вашингтона и Москвы по «болевым точкам» Украины, важнейшей из которых и является ситуация на Донбассе.

С другой стороны, и у Зеленского нет иных способов удержать свой рейтинг, кроме как достичь компромисса с РФ по вопросам прекращения войны на Донбассе и реинтеграции ЛДНР – ведь побороть коррупцию и повысить благосостояние граждан у нового президента не вышло. Поэтому такие большие надежды он и возлагает на Донбасс и переговорные способности бывшего советника по внешней политике Ермака.

По слухам, связи Ермака с Сергеем Курченко, которого недавно отодвинули от руководством «Внешторгсервисом» в ЛДНР, помогли договориться о взаимодействии с Дмитрием Козаком. У Богдана таких выходов не было, хотя люди Коломойского топтали дорогу в Москву, однако безрезультатно.

Сам Курченко, по данным информированных источников, за содействие в переговорах просит закрыть все уголовные дела, возбужденные в Украине против него, и снять арест с активов. После того, как было получено предварительное согласие Банковой на эти условия, удивительно быстро решилась судьба первого обмена, а за ним газового кейса. Также, в числе хотелок бывшего «кошелька» семьи Януковича входит контроль за Донецкой и Луганской областями, разумеется, после реинтеграции региона. Кстати, и главой правительства ДНР недавно стал Владимир Пашков, близко связанный с Курченко и пришедший из «Внешторгсервиса».

Андрей Ермак готовит кадровые предложения Зеленскому, и в случае их принятия, это добавит ему аппаратный вес: губернатор украинской части Луганской области Сергей Гайдай и губернатор украинской части Донецкой области Павел Кириленко – доверенные лица Ермака, остаются на своих должностях до выборов на Донбассе.

К слову, заместитель главы администрации Президента России Дмитрий Козак приступил к формированию новой структуры руководства сферой своих полномочий, после чего начнёт подготовку к переговорам с Ермаком. Более того, информированные источники в ОПУ подтверждают, что Ермак вместе с Козаком будут обсуждать по закрытым каналам личную встречу президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. И подготовка к ней начнется в ближайшее время. Примечательно, что бывшая советница Януковича Анна Герман проговорилась в прямом эфире о том, что главная задача украинской власти сегодня сделать так, чтобы Зеленский стоял на трибуне Мавзолея в Москве рядом с Путиным - во время празднования 75- летия Победы.

Пока что, ключевое разногласие Ермака и Козака – передача границы неподконтрольных территорий с Россией Киеву: Ермак считает, что контроль за границей со стороны Украины должен быть установлен до выборов, Козак – после. А согласно формуле Штайнмайера, Украина должна будет ввести в действие закон о выборах на Донбассе, затем разведение войск, после проведение выборов в Луганске и Донецке, признание их результата ОБСЕ, проведение прямых переговоров с избранными представителями Луганска и Донецка, особый статус Донбасса.

Неудивительно, что в Украине зашевелились партии и движения, которые планируют осуществить десант на Донбасс и получить поддержку местных жителей. Ходит информация, что в скором времени может быть создан проект, возглавить который пророчат бывшему лидеру фракции Партии регионов Александру Ефремову. Ситуация развивается быстро, основные заинтересанты процессов – Ахметов и Курченко. Кроме того, начали сбиваться в кучу и бывшие регионалы, например «промышленная группа» Ландыка и социалисты Кожары. Оппоплатформа Медведчука, который планирует в ближайшее время провести встречу парламентариев стран участников Нормандского формата в Страсбурге, также надеется на выборы. Тем более, что приличные рейтинги ОПЗЖ демонстрирует только на востоке страны. Обсуждает варианты участия в выборах на Донбассе и команда Зеленского, ее главным локомотивом здесь является советник СНБО, бывший комик Сергей Сивохо – выходец из Донбасса.


Источник: antifashist.com