Новый глава офиса Зеленского подтвердил отказ выполнять Минские соглашения

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-12 18:10


Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Киевская хунта

Смена руководства Офиса президента Украины не приведет к изменению политики страны по отношению к республикам Донбасса и выполнению «Минских договоренностей».

Об этом на брифинге в Киеве заявил новый глава Офиса Андрей Ермак, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Ермак подчеркнул, что Украина хочет провести выборы на Донбассе по своему законодательству и только после разоружения военных формирований в ЛДНР.

«Сегодня для президента Украины, для офиса президента одним из приоритетов является и всегда будет являться прекращение войны на Донбассе в интересах Украины… Сегодня, если мы говорим об интеграции, если вы имеете в виду выборы, то я еще раз хочу повторить, что в соответствии с украинским законодательством невозможно проводить выборы, если на территории есть любые иностранные военные группировки, любые незаконные военные люди и граница Украины не находится под контролем правительства Украины.

Это написано в украинском законодательстве, а выборы мы планируем провести в соответствии с украинским законодательством», – заявил Ермак.

Напомним, что в подписанных Киевом обязательствах в Минске установлен иной порядок – сначала выборы, а только потом передача границы под контроль Украины.

Также глава президентского офиса высказался о предложении председателя фракции «Слуга народа» в парламенте Давида Арахамии по поставкам воды в Крым в обмен на сдачу Донбасса Россией.

«Что касается заявления Давида Арахамии – вчера был тяжелый день и я имел возможность только прочитать об этом в интернете. Потому сегодня я надеюсь, что увижу Давида, спрошу у него, что он имел в виду. Но я могу вам сказать, что вчера это было личное мнение Давида Арахамии», – сказал глава президентского офиса.


Источник: www.politnavigator.net